Письма восхваления для Владимира Васильева

После ухода Рамазана Абдулатипова с поста главы Дагестана информационное пространство заполонили разного рода открытые письма. Причем этот жанр активно осваивают группы поддержки разных чиновников, которые таким способом желают продемонстрировать свою значимость и сохранить за собой любимое кресло.

Открытое письмо композитора Мурада Кажлаева вызвало острую реакцию в дагестанском истеблишменте. Многие вопросы были подняты им вполне заслуженно, но дело в том, что почему-то само письмо было написано с большим опозданием — лишь после смены главы республики. Видимо так было безопаснее его автору, но стоило ли его писать в таком случае вообще?

Тем не менее, в ответ на него стали появляться письма от других деятелей культуры и искусства. В нем приводятся аргументы, большинство из которых на самом деле неубедительны. Но самое интересное — появление вот такой вставки в ответе Мураду Кажлаеву от худрука и главного дирижера Национального симфонического оркестра Дагестана Валерия Хлебникова:

«Министр, о которой все говорят только в превосходной степени! Фантастическая работоспособность, умение решать самые сложные проблемы! Мне пришлось за свою творческую жизнь работать со многими министрами культуры. Фактически все они были далеки от искусства. И Дагестан может гордиться, что Министерство культуры республики возглавляет Зарема Ажуевна Бутаева».

Даже с учетом сладкоречия, характерного для деятелей культуры, восхваления  министра культуры получились слишком приторными. Дирижер явно задережировался. Зато обратил внимания на ту персону, которая, видимо, очень желает показать, что она по праву занимает свое кресло. Этой же цели служит коллективное письмо от почти двух десятков коллег Хлебникова, по мнению которых в области культуры «последние четыре года были действительно плодотворными». Хоть в этом письме имя Заремы Ажуевны не упоминается, но ведь выходит, что главная заслуга принадлежит вроде как министру культуры.

Можно ожидать еще появления подобных писем поддержки и новостей с планами, намерениями, началом грандиозных задач — не только в адрес Бутаевой, но и у других высокопоставленных чиновников. Они направлены не рядовому читателю, а рассчитаны на уши главы Дагестана Владимира Васильева. Их цель показать новому главе, что эти люди замечательные специалисты, пользующиеся широкой поддержкой в своей сфере деятельности, в которой они добились огромного успеха. А то, что успех не был огромный, а скорее всего его и вовсе не было, дело другое, может Васильев и не разберется в этом!

Supermaga 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Метки: » » »

Письма восхваления для Владимира Васильева

2 комментария

  1. Читал это письмо. При всём УВАЖЕНИИ к творчеству Валерия Владимировича, не понимаю, почему некоторые, такие, известные, люди могут себе позволить так опускаться до такого уровня! Неужели человек прожив до 66-ти лет, с сединой волос, не мог знать кто чего стоит. Или Бутаева, при "личных встречах" его так очаровала, что забыл о РЕПУТАЦИИ….. Уважаемый Валерий Владимирович, мы раньше Вас сделали свои выводы, касающиеся поведения Мурада Кажлаева, и могли бы обойтись и без Ваших замечаний, при этом НЕ ЗАБЫВАЯ ВОСХВАЛЯТЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ (нам самим не понятно за что). Мы удивлены, что Вы забыли упомянуть и нашего "освободителя" от рабства. Ведь это событие("освобождение от рабства"), как нам кажется, имело бы большего значения для дагестанцев? Или Вас он не  "очаровал" или "очарование" было не столь "весомым"?!

    9+

    1. Уважаемый Омар! Прежде всего мне хочется сказать следующее : я СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМЫЙ  ЧЕЛОВЕК И ДОВОЛЬНО  ВОСТРЕБОВАННЫЙ  ДИРИЖЕР. Никаких благ в Дагестане я не получал и никто мне их  не обещал. Моя зарплата более чем в десять раз меньше той, которую получают мои менее именитые   коллеги. Я далек от политики. Письмо мое было написано до назначения нового Главы. За свою творческую жизнь мне пришлось работать с очень многими министрами культуры. Многие из них к искусству ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имели НИКАКОГО отношения. А к классической музыке, которой я отдал всю жизнь многие, в лучшем случае, испытывали равнодушие и непонимание. А в Дагестане я встречаю человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает свое место.  И готов еще раз подписаться под каждым словом в своем письме, но не в ПОДДЕРЖКУ,  а всего лишь высказывая свое личное мнение о деятельности министра Бутаевой З.А.

       

      И 

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение