Дороги Юждага снова на обочине «Дагавтодора»

Глава Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загид Хучбаров заявил, что в нынешнем 2017-м году будет дополнительно реконструировано 30 км сельских дорог. Но попадут ли в их число наиболее проблемные участки трасс в Юждаге?

РИА «Дербент» публиковало материалы об автодорогах в этом регионе, требующих неотложных мер по реконструкции. В первую очередь, это начальный участок дороги республиканского значения 0-15 км «Мамраш-Ташкапур» в Сулейман-Стальском районе.

Его реконструкция ежегодно, начиная с 2012 года, вначале включалась в республиканскую инвестиционную программу, а затем по непонятным причинам исключалась из нее. Порядка 150 тысяч дагестанцев ждут когда, наконец, дойдут руки у дорожных строителей до этого узлового участка важной транспортной артерии Юждага.

Еще одним таким проблемным местом является нижнее Присамурье, расположенное на северо-востоке Магарамкентского района и являющееся транспортным тупиком.  Прокладка 9-ти километрового участка дороги с мостом через Самур (часть дороги нужно просто реконструировать) сократило бы путь до федеральной трассы в сторону Дербента и Махачкалы почти в 6 раз. Или в 3 раза, если приведут в порядок дорогу через Яруквалар и Оружбу.

На момент публикации на сайте Дагестанавтодора отсутствовала информация о том, какие именно сельские дороги будут дополнительно реконструированы.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение