Кремль дал Абдулатипову еще один карт-бланш

Очередной рейтинг Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликованный  в рамках проекта «Национальный рейтинг» и посвященный оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации может говорит о том, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов получил еще один карт-бланш от Кремля.


Впечатление на экспертов произвело включение Рамазана Абдулатипова  в высший совет «Единой России». Появление главы Дагестана в руководящем органе «Единой России», по мнению экспертов, не только подтвердило высокое доверие к нему на федеральном уровне, но и во многом дезавуировало  информационные вбросы  о скорой отставке Рамазана Абдулатипова.

Эксперты посчитали крайне маловероятной замену главы региона вскоре после официального признания его недавних заслуг. Другим важным фактором, поддержавшим имидж Рамазана Абдулатипова, явилось подведение итогов предыдущего года, когда выяснилось, что по индексу промышленного развития республика оказалась одним из лидеров в РФ. Кроме того, эксперты в целом положительно оценили происшедшую частичную отмену льгот бывшим региональным главам. К положительной информации так же относится выделение Дагестану в 2017 году более 400 млн. рублей по федеральной программе сейсмобезопасности.
К слабым сторонам деятельности Абдулатипова эксперты относят сохраняющуюся  высокую внутриэлитную напряженность в республике, высокий уровень коррумпированности в регионе и серьёзные социальные проблемы во вверенном ему регионе. Часть экспертов вменяют в вину главе Дагестана личную грубость в обращении с подчиненными и склонность решать проблемы силовыми методами. Часть экспертов полагают, что в Дагестане солидный возраст руководителя не является минусом, а скорее наоборот. Но главной претензией к Рамазану Абдулатипову со стороны критиков, является то, что он не сумел сохранить имидж руководителя, не втянутого в межклановые разборки.
 
При этом текущая информация из Республики Дагестан, отмечают эксперты, продолжает в основном носить негативный характер. В рассматриваемый период продолжалось противостояние в Буйнакске, обрастающее всё новыми скандальными подробностями. По оценкам экспертов, данное противостояние для главы Дагестана приняло глубоко личный характер. В Дербенте прошёл митинг против повышения на 50% платы за детский сад и митинг жителей, отказывающихся переселяться из центра Дербента на окраину. Крайне тяжёлое впечатление произвел отказ в Республиканской клинической больнице принять роженицу без всякого повода. Часть экспертов прямо указывают на коррупционную подоплёку происшедшего.
В самом рейтинге Рамазан Абдулатипов оказался на 33-й позиции, входя во вторую группу рейтинга.
Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение