Обнародована итоговая резолюция Чрезвычайного кумыкского съезда (текст)

Участники Чрезвычайного съезда кумыкских общественных организаций, который был освещен РИА «Дербент», приняли итоговую резолюцию.

Сам съезд был проведен 1 марта 2017 года, а основные пункты резолюции, озвученные в докладах его делегатов, были приняты за основу. В течение 10-ти дней резолюция дорабатывалась и проходила процедуру согласования. РИА «Дербент» публикует текст итоговой резолюции.

Мурад Селимов

Резолюция
Чрезвычайного съезда представителей муниципальных образований, общин и общественных организаций кумыкского народа.

Заслушав и обсудив доклады д.э.н., профессора, члена Международного союза экономистов – Генерального Консультанта экономического и социального совета ООН Алклычева А.М. и председателя «Кумыкского национального совета», к.э.н. Мурзаева А.А., а также учитывая выступления и поступившие предложения, Чрезвычайный съезд представителей муниципальных образований, общин и общественных организаций кумыкского народа, проведенный по инициативе единого блока общественных организаций, констатирует:

1.    Земельная реформа в Республике Дагестан проводится с грубыми нарушениями законов Российской Федерации и Республики Дагестан, регулирующих земельные отношения, и фактически направлена на «захват» исторических (этнических) территорий кумыков.

2.    Намерение властей придать статус населенным пунктам, незаконно возникшим на «землях отгонного животноводства», передать им «отгонные» земли с последующим подчинением их горным муниципалитетам – грубо нарушает ФЗ-№131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также суть и смысл республиканского закона Республики Дагестан «О статусе земель отгонного животноводства в Республике Дагестан» и ряд других законов Российской Федерации и Республики Дагестан.

3.    Противоправные, волюнтаристские решения и действия руководства Республики Дагестан приводят к разжиганию межнациональной розни и подпадают под действие ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и ч.2 п. «б»: «Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

На основании вышеизложенного Чрезвычайный съезд кумыкского народа принял решение:

1.    Требовать от руководства Республики Дагестан и Российской Федерации неукоснительного соблюдения законодательных актов Российской Федерации и Республики Дагестан, регулирующих земельные отношения, руководствоваться духом и буквой федерального законодательства в том числе Федерального Закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; отмены незаконных актов, относящихся к «землям отгонного животноводства», и легализации возникших на них незаконных поселений.

2.    Создать Координационный Совет представителей общественных организаций, поручить подготовить протесты против незаконных действий властей Дагестана, а также подготовить необходимые документы о политико-правовом статусе кумыкского народа и реализации его конституционных прав на самоопределение и национальное самоуправление.

Принято на Чрезвычайном съезде представителей муниципальных образований, общин и общественных организаций кумыкского народа.

1 марта 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение