Новый мэр Дербента вскрывает грехи депутата Госдумы РФ Мурада Гаджиева?

7

В Дербенте выявлены масштабные факты двойного кадастрового учета земель. Таковы итоги проверки, проведенной прокуратурой города, сообщил мэр Хизри Абакаров.

«Дербенту для развития не хватает земли, когда начали разбираться, нашли 130 гектаров, на которых мы планировали построить новый город – современный микрорайон с детскими садами, школами, поликлиниками, объектами социальной и культурной инфраструктуры.

Однако выяснилось, что этот участок раньше был размером 227 гектаров в течение нескольких лет становился все меньше. И сейчас под его кадастровым номером уже числится всего 130 га. Сегодня, в соответствии с требованием прокурора Дербента от 22 февраля, была проведена внеплановая выездная и документальная проверка земельного участка с кадастровым номером 05:07:000111:1. Мы обнаружили, что участок уменьшился, а за разными кадастровыми номерами числятся одни и те же участки, на них уже построены объекты капитального строительства, естественно, налоги за все это имущество не платится, а сама земля выведена из черты города.

Вот что выяснила комиссия, которая сегодня работала на месте: первоначально, в 2005 году, эта территория числилась за Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», площадь участка составляла 227 га. Этот участок находился в черте Дербента с кадастровым номером 05:42:000082:29. Каким-то образом, в 2006 году, этот же земельный участок был поставлен на кадастровый учет в Дербентском районе в кадастровом квартале 05:07:000111. Площадь участка при этом тоже изменилась не в большую сторону и составила 201 гектар. Налицо – двойной кадастровый учет», – рассказал Абакаров.

Ранее РИА «Дербент» информировало о ФГБНУ «Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства», учредителем которого выступила Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСН). Директором значился Бейпулат Фейзуллаев, с именем которого связан скандальный ресторан «Оазис». Учреждение просуществовало с 2003 по 2017 гг. В 2013 году по этому же адресу (ул. Вавилова, 9) зарегистрировано ООО Опытно-производственное хозяйство «Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства». Гендиректор – Замина Керимова. Учредитель – ГНУ Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства Дагестанского НИИ сельского хозяйства РАСН. Данная опытная станция, работающая, кстати, лишь на бумаге, ценна тем, что за ней закреплено право пользования федеральными землями (201 гектар) в городской черте Дербента, восточнее улицы Сальмана, вплоть до южного поста ДПС. В 2006 году эти земли были переоформлены на вышеуказанную опытную станцию. Приход Фейзуллаева лишь ускорил раздачу оставшихся участков, основная масса же была «распределена» тогдашним мэром Феликсом Казиахмедовым и главой горсобрания Мурад Гаджиевым, в интересах которого, по сути, работал Казиахмедов. На этих территориях сейчас возведены и продолжают возводиться многоэтажные многоквартирные дома.

Как видим, практически полностью совпадает сфера работы учреждений, озвученного Хизри Абакаровым и представленного ранее нашим агентством, а также площадь спорной территории. Совпадение ли это, покажет дальнейшее расследование прокуратуры…

РИА «Дербент» готовит подробный материал с картами и эксклюзивными подробностями.

 

 

Даир Казиев
Фото и видео: пресс-служба мэрии Дербента

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Максим Смирнов:

    Хватит ли у прокуратуры духа и воли , чтобы довести эти дела до логического завершения? Государство от этих жуликов потеряло миллиарды. И почему нет возмещения ущерба?

    3+
  2. Магалец:

    Найдите Хизри Магомедович, этих жуликов ,разжиревших и обнаглевших и  народ Дербента памятник построит ВАМ при жизни.

    4+
  3. пенсионер:

    Ну посмотрим сколько этих вундеркиндов сядет на скамью подсудимых. А что до этого прокуратура и МВД не могли проверять эти факты и выявить эти циничные преступления или у них со слухом и зрением проблемы были?

    7+
  4. ХАДЖИ-МУРАТ:

    Вот Вам и дербентские деньги, помимо керимовских.  Поищите и у других. Еще наберется.

    4+
  5. ХАДЖИ-МУРАТ:

    Вот Вам и дербентские деньги, помимо керимовских.  Поищите у Яралиева и других. Еще наберется.

    4+
  6. Алишер:

    Посмотрим, посмотрим…….

    1+
  7. Nemezidar:

    Наверное "очень хитрым" кадастровым специалистам и их "спонсорам" надо выделить персональные тачки и совковые лопаты, а также персональные наделы на рудниках Колымы и Магадана. Ну раз так ОНИ любят работы на земле… 

    7+