Не спортивное покушение на спортшколу имени Али Алиева

На здание спортшколы им. Али Алиева, что в 50 метрах от центральной площади Махачкалы, в очередной раз покушались. Кажется, удалось отбиться и на этот раз. Возможно, помогло возмущенное письмо родителей юных спортсменов, которое озвучил на сессии дагестанского парламента депутат Руслан Ярахмедов. 

Если кому-то неймется, если кому-то очень нужно это здание и без него они жить не могут, то предложите что-то другое, чтобы дети и их тренеры не оказались на улице, чтобы могли заниматься спортом в таких же условиях, какие они имеют сейчас. Но этого не было сделано. Главное – захватить здание, а потом хоть трава не расти. 

Напомню, что здание, в котором размещается алиевская СДЮСШОР, имеет историческое значение для дагестанского спорта. Там, в борцовском зале, с 1960-х годов тренировалась сборная республики, оттуда начинали путь к большим победам Али Алиев, Загалав Абдулбеков, Юрий Шахмурадов и многие последующие поколения выдающихся дагестанских вольников. Этот зал, овеянный легендами, стал родным и для меня, в нём я вырос и состоялся как спортсмен, поэтому меня по-особенному задели все эти, прямо скажем, попытки рейдерского захвата. 

Сейчас в алиевской спортшколе вольной борьбой и армспортом занимаются около 500 ребят, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями. По итогам ежегодных смотров-конкурсов среди 180 спортшкол республики СДЮСШОР им. Али Алиева неизменно входит в число лучших, её воспитанники успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях, включая чемпионаты и первенства мира и Европы, и даже Олимпийские игры, на которых, в частности, в прошлом году Магомед Ибрагимов стал бронзовым призером. 

И вот одним росчерком пера, одним поспешным, необдуманным решением эта школа со всеми воспитанниками и персоналом тренеров едва не лишилась своей базы и в лучшем случае повторила бы участь ШВСМ, которая осталась без своего здания и долгие годы скитается по чужим углам. 

Мы часто говорим о социальной роли спорта, о том, что занятия в спортивных секциях помогают подросткам с пользой проводить время, реализовать свои способности, а если такой возможности у них нет, то их подбирает улица со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этого ли мы хотим? Надеюсь, что вопрос выселения СДЮСШОР, то и дело поднимаемый на протяжении многих лет, закрыт окончательно, а если всё же кому-то этого очень хочется, то, будьте добры, предоставьте взамен равноценное здание, где бы тренеры и воспитанники чувствовали себя хозяевами и могли полноценно заниматься тренировочным процессом.

 

Сажид Сажидов, Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16+



Не спортивное покушение на спортшколу имени Али Алиева

1 комментарий

  1. ….."а если всё же кому-то этого очень хочется, то, будьте добры, предоставьте взамен равноценное здание, где бы тренеры и воспитанники чувствовали себя хозяевами и могли полноценно заниматься тренировочным процессом."         Мы не поняли Сажид. Почему Вы должны разговаривать с этими бандитами в галстуках на таком извиняющемся тоне? Почему вы должны чуть ли не извиняться если закон на вашей стороне? Почему не вмешивается Минспорт? Может у там тоже есть свои интересанты?! Может Вашу порядочность они воспринимают за слабость?…. Очень много вопросов.

    32+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение