Напавший на журналиста в Дагестане предстанет перед судом

Расследование уголовного дела завершено в отношении 34-летнего  жителя Тляратинского района Кусума Касумова.

Он обвиняется в  «воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с повреждением имущества»

В ходе следствия было установлено, что 12 июня 2017 года журналист издания «Кавказский узел» присутствовала на митинге возле Кумыкского театра в Махачкале.

Касумов, с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, стал требовать прекращения съемок митинга, после чего с применением насилия повредил монитор видеокамеры журналиста.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что по заявлению адвоката Ахмеда Эльмурзаева, уголовное дело было возбуждено по статье 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Органы МВД Дагестана после нападения на корреспондента «Кавказского узла» не произвели должную проверку фактов. В итоге уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Советскому району Махачкалы СУ СКР по региону. Теперь должны быть проведены следственные действия, направленные на установление личности нападавшего, оценен материальный ущерб», — заявил тогда адвокат Ахмед Эльмурзаев.

Следует отметить, что статья 144 предусматривает наказание в виде лишения свободы на шесть лет или принудительные работы  на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Напавший на журналиста в Дагестане предстанет перед судом

2 комментария

  1. Советское следствие не верю, в 2014 году  туда отдали заявление  на возбуждение уголовного дела  так дознователь Гаджиев А  и прокуратура  Сов района 2 года  мусолили этот материал, где есть явно состав преступления,    экспертное заключение  о травме  материальный ущерб все на лицо  заключение  о лечении  в неврологии  и т д.   Так 8 раз  материал совершал экскурсии ровд  и сов прокур, каждый раз после моего заявления решение дознователя отменяли  и наконец то 9 раз раз в материале прокур сов района нашла веские аргументы и утвердила отказную ну правда виновникам пришлось в срочном порядке продать квартиру.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение