Награда должна найти Героя! Обращение

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович !
Уважаемое Правительство РД !
Уважаемый Министр по делам молодежи РД Гаджиев А.Р !
Уважаемые глава Кизилюртовского района Шабанов М. Г.
и глава Хасавюртовского района Салавов Д.Ш !


Дорогие братья и сестры!

24 января 2016 года в поселке Красный Яр Астраханской области произошла страшная трагедия.В ветхом деревянном доме, состоявшем из трех квартир, произошел пожар.


Многие успели выскочить из горящего здания ,однако в доме остался маленький четырехлетный сын одной из жительниц горящего дома.


Полными от ужаса глазами она просила спасти сына тех кто находился рядом.


Рядом оказался 19-летний парень, уроженец села Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана,
Магомед Абдулхаликов, который приехал в Красный Яр буквально за неделю до трагедии, чтобы подзаработать денег на свадьбу с любимой девушкой, которая осталась ждать его в далеком Дагестане.

Магомед откликнулся на этот материнский призыв о помощи и бросился в объятый пламенем дом за малышом. Но молодой человек так и не смог спасти ребенка… Магомед и мальчик, за которым он бросился в огонь, погибли в горящем доме, так и не успев выбраться наружу.


Хвала Господу, который наделяет нас таким благородным сердцем и духом способный пожертвовать собой ради спасения других.


Для нас с Вами, дорогие братья и сестры, важно также помнить имена героев и передавать из уст в уста истории их подвигов. Это делается для того чтобы будущие поколения знали имена героев, гордились своими предками и стремились к лучшему, а также для того чтобы в их головах всегда были примеры для подражания.


Этот подвиг, несомненно, достоин быть оцененным и государством и народом . Он, героический сын Дагестана ,погиб спасая жизнь человеку.


Прошу посмертно наградить Магомеда государственными наградами РФ и РД .

Мухаммад Цези

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение