Мусе Мусаеву указали на засилье незаконной рекламы в столице Дагестана

Администрацию столицы Дагестана уличили в непринятии мер по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Соответствующее представление прокуратурой Ленинского района Махачкалы вынесено на имя главы города Мусы Мусаева.

Надзорное ведомство напомнило, что контроль за рекламными конструкциям, выдачей разрешений на их установку, а также их аннулирование находится в ведении городской администрации.

«В соответствии с п. 10 Федерального закона о рекламе установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Таким образом, демонтаж рекламных щитов (конструкций) входит в компетенцию администрации муниципального образования городской округ с внутригородским делением «город Махачкала»», — говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Городским властям необходимо устранить выявленные нарушения. Сроки исполнения предписания прокуратуры не уточняются.

 

Омар Гаджиев




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение