Мэрия Махачкалы: фестиваль не отменяли, про шашлык и шаурму не знали

2

Мэрия дагестанской столицы выступила с официальным заявлением, в котором они отмечают, что не препятствовали проведению на территории Махачкалы ярмарки-фестиваля «Sunny-Fest».

«28 апреля 2018 года в Управление торговли, потребительского рынка и предпринимательства поступило заявление Борлаковой Р. о намерении провести в Махачкале «универсальную ярмарку-фестиваль». В связи с тем, что в заявлении не были указаны необходимые реквизиты (площадь запрашиваемого участка, сроки проведения, копии свидетельства предпринимателя), рассмотреть вопрос по существу не представилось возможным, о чем заявителю был направлен ответ в течение пяти рабочих дней.

Борлакова Р. появилась лишь 18 июня и заявила, что предполагает провести мероприятия на ул. Пушкина, с перекрытием автомобильного движения с 21 по 24 июня. Ей было сообщено, что решение о перекрытии автомобильного движения принимается главой города за двадцать дней до предполагаемой даты по согласованию с органами полиции. Заявительнице было предложено выбрать подходящее место из утвержденного перечня площадок, специально выделенных для проведения ярмарок, в частности пр. Р. Гамзатова, 43 (рядом с Национальной библиотекой), парк «Ак-гель», перед парком им. 50-летия Октября. На следующий день Борлакова Р. сообщила, что выбрала вариант парка 50-летия Октября, после чего ей предложили подготовить необходимые документы и явиться за разрешением. Однако ни в этот день, ни в последующем заявительница в городском управлении торговли не появилась.

Заметим, что для проведения крупного мероприятия на городской территории необходимо предварительное официальное уведомление столичных властей не менее за 10 дней до предполагаемой даты. Это вызвано соображениями безопасности: городские власти должны оповестить правоохранительные органы для обеспечения мер безопасности.

Что касается проведения фестиваля «SunnyFest», на котором предполагалось приготовление рекордных размеров шашлыка и шаурмы, об этом городским властям стало известно только через СМИ, ни о каких подобных планах организаторы Махачкалинскую администрацию не уведомляли. Стоит отметить, что мероприятия, на которых планируется разведение открытого огня, предполагают соблюдение в том числе и норм противопожарной безопасности с привлечением соответствующих организаций», – говорится в заявлении администрации города.

Напомним, как ранее информировало РИА «Дербент», в минувшие выходные в Махачкале сорвалось проведение крупного фестиваля «Sunny fest». Со слов организатора мероприятия их, «дико подвёл один из чиновников и слился. За пару дней до фестиваля несколько участников вместе со мной разговаривали с чиновниками, но увы…». Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Instagram. Предположительно — мероприятие состоится в июле.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. за все надо решать вескими аргументами:

    криминальная же эта структура

    0
  2. хапуги:

    они только  знают где как и за что решать, других вопросов к ним не адресовать.

    2+