Мать погибшей от укусов собак девочки требует от властей Махачкалы компенсацию в 50 млн рублей

В Советский районный суд Махачкалы с иском обратилась Заира Асхабова, мать погибшей от укусов собак 9-летней школьницы.

В своем иске она требует от властей столицы Дагестана компенсацию морального вреда. 

Иск о компенсации морального вреда был подан вчера, 2 июня. Ответчиками по иску проходят «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» и мэрия дагестанской столицы, об этом сообщила «Черновику» представитель Заиры Асхабовой в суде Марижат Гаджимагомедова,

9-летняя школьница Залина Асхабова погибла  19 февраля текущего года от  укусов бродячих собак.

Следственная проверка показала, что трагедия произошла в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы». Согласно российскому законодательству, отлов и содержание безнадзорных животных, прямая обязанность муниципальных властей.

«Жители Ленинского района жаловались в администрацию Махачкалы на проблемы с бродячими собаками, никто собачьи своры не отлавливал и не пытался контролировать. После того, как произошла эта трагедия и погиб единственный ребенок в семье, люди сами стали отстреливать животных. Это, на мой взгляд, был актом протеста и криком о помощи отчаявшихся горожан», – приводит «Черновик» слова Марижат Гаджимагомедова.

Моральные страдания матери ребенка оценены в иске в 50,1 миллионов рублей. Размер компенсации морального вреда, как объясняет Гаджимагомедова, не сможет излечить боль родителей, и направлен больше на то, чтобы власти, как страны, так и Махачкалы, обратили внимание на существующие проблемы.

«А действия тех лиц, из-за кого произошла эта трагедия, должны быть оценены их собственной совестью», – сказала Гадмимагомедова и призвала других, пострадавших от укусов бродячих собак  жителей Махачкалы, обращаться в суды с аналогичными  исками.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Мать погибшей от укусов собак девочки требует от властей Махачкалы компенсацию в 50 млн рублей

4 комментария

  1. Укусили единственного ребенка. Да трагедия для семьи. А горожане то чего так отчаялись? Действительно где охота на насильников? Может адреса подкинем?

    0

  2. Почему же «отчаявшиеся горожане» ни разу не вышли убивать педофилов и насильников. Коих в Дагестане. По данными сайта СК Дагестан, очень и очень много? Видимо, это сложившаяся традиция — насилие над несовершеннолетними и детьми в республике, и обращать внимание на такое не принято.

    0

    1. В любом случае вопрос с собаками решать, если власти не справляются то своими силами

      0

    2. Вы правы !
      Давно пора судить их судом Линча, чтоб другим не повадно было !
      Жаль нельзя вздёрнуть на фонарном столбе на площади в назидание другим 😡😡😡 !

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.