Максим Шевченко: Израиль предъявил ультиматум России!

Нетаньяху приезжал в Москву именно за этим и именно с этого он начал свой комментарий по итогам визита. Кончил он прямыми угрозами уничтожить Иран и часть ливанцев, ссылаясь на исторические предпосылки праздника Пурим.

«Мы категорически против военного присутствия в Сирии Ирана и его приспешников» — заявил Нетаньяху.

То есть именно против военного присутствия тех, благодаря кому весь сирийский сюжет Путина стал хотя бы отдаленно похож на успех.

Но, очевидно, Израиль не возражает против военного присутствия в Сирии Саудовской Аравии, стран Залива, Турции и их «приспешников», натовских и подобных им колониальных войск.

Что ж, ворон ворону глаз не выклюет — уничтожение единого и независимого от Запада сирийского государства, как последнего в арабском мире оплота палестинского движения сопротивления и принципиально антиколониального плацдарма — важнейшая цель сирийской Гражданской войны и тех, кто ее задумывал и разжигал. Израиль, естественно, один из главных разжигателей…

Они делали ставку на поражение Асада и распад Сирии. Ход войны пошёл по иному сценарию.

Хизбалла выходит из неё, несмотря на невосполнимые в качественном смысле человеческие потери, — качественно модернизированной и приобретшей огромный опыт практически стратегических операций.

Российские государственные медиа всеми силами стараются не упоминать ни ливанское сопротивление, ни иранцев, хотя очевидно, что Асад держится именно благодаря им.

Израиль, бомбящий наших союзников и угрожающий им войной, в российских медиа хвалится и упоминается каждый день.

Интересно, когда и как состоится предательство? Или все-таки у Путина есть хоть какой-то вариант манёвра?

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение