Ксенофобия не остается незамеченной в России, а видят ли ее в Азербайджане?

Скандал вокруг дела пермского блогера Романа Юшкова, возбужденного осенью прошлого года, обрастает новыми подробностями.

В своей публикации «Скажи чужаку своё «НЕТ» он призывал не покупать еду у «чужих», под которыми он подразумевал представителей народов Кавказа и Средней Азии, в том числе и дагестанцев, а также  нелицеприятно высказывался в их адрес. Свои действия он сам в своем блоге назвал ксенофобскими.

Тем не менее, представители ряда национальных общин выступили в его поддержку. Но на последнем заседании, 14 апреля уже звучали обвинения в его адрес со стороны представителя азербайджанской диаспоры города. Адвокаты блогера требуют провести очередную лингвистическую экспертизу. Сам текст блога и его копии в интернете были заблокированы. Следующее заседание пройдет 21 апреля этого года.

В этой связи вспоминается недавнее оскорбительное высказывание президента Национальной конфедерации организаций предпринимателей Азербайджана Мамеда Мусаева на международном форуме. Оно было опубликовано на сайте казахстанской редакции международного информационного агентства Sputnik, но позже было удалено оттуда. Однако действия Мусаева не имели никаких последствий в Азербайджане, точно также как и оскорбления руководства Уджарского района в лице Нурмамеда Тагиева, который фермерам из Кабалинского района посоветовал освободить земли уезжать в Дагестан, так как там, по его мнению, находятся земли лезгинского народа.

Мурад Селимов




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение