Коронавирус потребовал создать Народный штаб в Дагестане

4

Ассалам Аллейкум уважаемые Дагестанцы!

В Дагестане зафиксирован наибольший рост числа заражений коронавирусом на Северном Кавказе. 8 мая Федеральный информационный ресурс Правительства России сообщает: количество заболевших коронавирусом в Дагестане достигло 2468. А сколько же больных пневмонией? В Дагестане настоящая эпидемия коронавирусной болезни и еще более коварной пневмонии! К сожалению, есть сотни умерших от коронавируса и пневмонии, умирают и врачи – погибших 25… Мы приносим их семьям и родственникам свои самые искренние соболезнования…

В связи с эпидемией коронавируса, а вслед и вспышкой пневмонии, в Республике Дагестан создан Народный Штаб по борьбе с коронавирусом. Жители Дагестана создали общественный штаб по борьбе с пандемией, в который включены известные в Дагестане политики, общественники, экономисты, волонтеры.

Председателем Народного Штаба избран Казибеков Вагаб Гаджиевич, Член общественной палаты Республики Дагестан трёх созывов(4,5,6), Председатель Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, Заслуженный мастер спорта СССР.

Координаторами Народного Штаба назначены:

Пашаев Маир Эминбекович, экономист,  Член Общественного совета при министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Халилов Халил Шарипович,  экономист,  Член Общественного совета при министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Гасан-Гусейнов Муслим Магомедович, политик, общественник

Основная цель деятельности Штаба – выработка системных решений для преодоления коронавирусной пандемии и кризисных последствий в экономике. Кроме того, Штаб будет вести мониторинг ситуации по коронавирусной эпидемии, выявлять проблемы, заниматься антикоррупционной деятельностью, помогать медработникам и населению, поддерживать волонтеров, вовлекать тех дагестанцев, кто готов и может оказать реальную помощь. Много проблем с обеспеченностью СИЗ, медоборудования, лекарствами, медперсоналом, условий работы, лечебной помощи.

Все вы знаете ситуацию с резким повышением цен на основную группу лекарств в аптеках и возникший острый дефицит, о настоящем штурм центров лучевых методов диагностики.  Вполне возможно, в массовой гибели дагестанцев виноваты и собственники аптечного бизнеса. Единовременное повышение цен множеством участников рынка первый признак картельного сговора. Это стратегическая, лицензируемая, строго регулируемая и контролируемая государством сфера, которая при малейшем попустительстве властей может привести к социальному взрыву. Сегодня мы обратились в Следственный Комитет России и Федеральную антимонопольную службу.

Дорогие земляки! Ситуация настолько критическая, что мы обратились в Оперативный Штаб при правительстве России и Министерство обороны России с просьбой задействовать в Дагестане все силы и средства с целью не допустить катастрофическое развитие эпидемии. Призываем Главу Дагестана, Народное собрание, правительство срочно принять все меры, перепрофилировать республиканский бюджет и  выделить дополнительные средства на борьбу с пандемией. По нашей оценке, на борьбу с пандемией и посткризисное восстановление экономики в Дагестане необходимы не менее 10 млрд рублей. Соответствующее обращение к Главе Дагестана В.А.Васильеву формируется.

Мы готовы оказать помощь населению республики в преодолении тяжелых жизненных ситуаций, вызванных болезнями и изоляцией. Штаб обязательно поможет обратившимся: для этого, всего лишь нужно будет связаться с нами по номеру +7 922-4170405 или через страницу в Instagramm (dagesnevs), Facebook (группа Народный Штаб). Мы работаем во взаимодействии с правительством России, Государственной Думой, федеральным Оперативным штабом, руководством и правительством Дагестана, министерствами и ведомствами, главами городов и районов, главврачами больниц, волонтерами. Просим присоединиться депутатов Народного собрания, депутатов городов, районов, бизнесменов, всех неравнодушных. После карантина намерены принимать активное участие в восстановлении экономики. Ждем вашего содействия.

Уважаемые Дагестанцы!

Сегодня пришло время собирать камни. Мы должны объединиться, чтобы помочь  малоимущим, поддержать семьи погибших врачей. Никто не должен оставаться в стороне! Помимо уз единой веры, дагестанцев скрепляет и всемерное оказание друг другу взаимной помощи. Какое вознаграждение полагается тому, чьи силы и время были направлены на поддержку других, сказано: «Тому, кто старался для того, чтобы помочь своему брату-мусульманину и принести тому пользу, запишется вознаграждение, равное вознаграждению, сражающихся на пути Аллаха».

 

Мы сильны, пока едины!

Желаем всем здоровья. Берегите себя и своих близких!

 

Народный Штаб Дагестана по борьбе с коронавирусом

 

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Сенсей:

    Да пусть лучше не мешают , а то в аптеки не проехать  и т д кто искал лекарства те понимают ,

    0
  2. аноним:

    Когда вся страна 1,5 месяца сидела дома в изоляции, дагестанцы возомнили себя "исключительными". Вера не позволяла дома сидеть ? Свадьбы, намазы в 2-3 тыс. человек – вот и итог получите и распишитесь. И, где общественность была раньше, дагестанцы ???????

    3+
  3. Аноним:

    ДОШЛО НАКОНЕЦ ТО ДО ГОЛОВ ..  А ТО ХОДИЛИ ВСЕ ГОРДЫЕ .ВЫШЕ КРЫШИ … ПОНТАШЛЕПЫ.. СМЕРТЬ ВСЕХ УРОВНЯЕТ….

    3+
  4. Аноним:

    У нас предостаточно контролирующих органов тепер этих крохоборов на шее народа только не хватало нужно разогнат их потому что кроме болтовни они для людей ничего хорошего не сделают а себя обогощать они не забудут

    5+