Компенсируют введением в заблуждение

Обещанный текст по народному сходу, прошедшему вчера, 16 декабря, в с.Самур Магарамкентского района.
Как вы знаете, в селе Самур состоялся очередной сход жителей населенных пунктов Самурской долины, которые уже более пяти лет выступают в защиту единственного в России реликтового лианового Самурского леса. 
Я уже потерял счет количества обсуждений на различных официальных площадках и числа и круга участников на них. Сколько сходов, митингов, собраний, круглых столов, конференций, выступлений в СМИ было, также сложно подсчитать точно. Какое количество инстанций подключено к решению этой задачи также сложно назвать то учреждение республиканского и федерального уровня, которое не было озадачено защитниками леса назревшей проблемой.

Летом текущего года уже сам Путин дает личное поручение, разобраться, доложить до 1 декабря об альтернативных вариантах реализации проекта по обеспечению водой г. Дербент. Однако на дворе уже 17 декабря, никаких внятных сведений о том, что там республиканские чиновники насочиняли, у населения нет.

Остается неизменным то, что чиновники, которые лоббируют бурение скважин и выкачку воды из-под леса, продолжают вводить в заблуждение как республиканскую и российскую власть, так и собственное население. В очередной раз пытаются оказать давление на защитников своих Конституционных прав на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ), в который раз пытаются применить административный и силовой (правоохранительный ресурс). Люди (юридические и физические лица), неправомочно выделившие и освоившие более 600 млн рублей, люди (юридические и физические лица), неправомочно проведшие масштабные работы в природоохранной зоне, сегодня всеми силами и уловками пытаются избежать разбирательств компетентных органов данного дела.

С этой целью делают все, чтобы обманом и уловками вовлечь в свои проделки все новых и новых чиновников. Не так давно была попытка обманом втянуть тогдашнего полпреда президента страны в СКФО Сергея Меликова: Раюдин Юсуфов пытался представить дело так, что якобы глава района Фарид Ахмедов блокирует проект, просил сделать тому внушение…Чиновник был нами информирован заранее, не стал идти на поводу. Сейчас же мы наблюдаем картину, когда заинтересованные в реализации проекта чиновники пытаются ввести в заблуждение не только врио главы республики Владимира Васильева, но и самого верховного главнокомандующего страны, президента Путина говоря, что найдено решение вопроса, и оно поддержано населением.

Но знаете, каково это решение? Будете смеяться, но это решение — качать воду, как и планировалось, в том же месте, из тех же скважин у Самурского леса. Что же изменилось, спросите вы? Абсолютно ничего. Проект, как не имел экологических экспертиз и полного пакета документов, так сейчас не имеет. Более того, как пишет министр Минприроды РФ, они даже и не обращались за экспертизой своего проекта. Более того Минприроды РФ пишет в своем документе по результатам проверки работы учреждений и ведомств, реализующих проект, в связи с многочисленными выявленными нарушениями, поданы документы на лишение их лицензии на проведение работ.

Что же изменилось? Изменился соус подачи информации со стороны заинтересованных в завершении проекта и ухода тем самым от ответсвенности в нанесении ущерба бюджету и экологии. Теперь они пытаются внушить населению и местному чиновничеству, что проект якобы одобрен самим Путиным и Минприроды РФ указывает на то, что нужно эксперементальнтально выкачивать на протяжении полутора лет воду, а потом глянуть, меняется ли уровень грунтовых вод под лесом. Это же надо такое сочинить?! Во-первых, президент страны поручил дать ему иной, безопасный для леса) вариант решения вопроса обеспечения водой Дербента. Во-вторых, официальное мнение Минприроды РФ я дал чуть выше.

Да, кстати, у проекта нет экологической экспертизы, как я писал выше. Так, разве не нужна эта самая экспертиза вашему «эксперементальнтальному проекту»? Ее же тоже нет! Так что, тут очевидно непаханное поле для работы и решительных мер компетентных органов. Только вот, почему-то они медлят… Пока народ в одиночку отстаивает интересы государства.

Однако, не знаю, какие слова были сказаны заинтересованными в продолжении проекта главе сельского поселения с.Самур, но он оказался теперь меж двух огней: с одной стороны басни чиновников о поручении Путина качать полтора года, с другой — народ, который по прежнему говорит нет выкачке воды! Нет уничтожению единственного в России реликтового лианового Самурского леса!

Дождемся обнародования Решения схода. Известно, что принято решение, обратиться к врио главы республики Владимиру Васильеву.

Чиновник нагоняет туман…

 

Альберт Эседов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Компенсируют введением в заблуждение

4 комментария

  1. Ув. Альберт! Отправь, пожалуйста, следующий текст всем сторонам. Есть прекрасный, экологически, и тем более экономически очень выгодный, вариант подачи Самурской (речной) воды в древний Дербент! Просто надо достроить водоем-накопитель в Шурдере, от плотины до городских резервуаров протянуть водовод вдоль СДК (если не хотят брать из канала как в Махачкале ). Вода отстоянная,  прозрачная как слеза младенца, не просто потечет, потечет со свистом без всяких энергозатрат. И, самое главное, не надо бурить!! И еще, чем раньше враги леса и людей перекинут оставшиеся на бурение, на насосную станция, на электроэнергию деньги на достройку и ввод в экс-цию водохранилища, тем раньше города, поселки и села (не только Дербент) получат отличную воду. С ув. ТНТ.

    0

  2. В обращениях нужно называть имена лоббистов ущербного для экологии варианта отбора воды. Один из них министр экономики РД Раюдин Юсуфов. Архиважно на современном этапе отставка временного правительства

    0

  3. Это самый большой лиановый лес в европе с суптропическим климатом. Его нельзя терять.    

    Там подземные воды, выкачивая пресную пустота под давлением моря заполнится соленой и убьёт лес 

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение