Коммунальщики республик СКФО задолжали более 10 млрд рублей за электроэнергию

2

В Дагестане общий долг предприятий ЖКХ перевалил за 4 млрд рублей. Оплачено всего 5,9% потреблённой электроэнергии…

В Ингушетии у ЖКХ-структур с платёжной дисциплиной всё ещё хуже (1,8%), долг на 1 сентября почти почти 1,2 млрд рублей. Чечня, КБР и Северная Осетия задолжали по два миллиарда. Относительной похвалы заслуживают только коммунальщики КЧР. Там платежи выросли на 6 %, а долг крутится вокруг «смехотворных» 190 млн рублей, сообщает ТГ-канал “Стрелы Казбека“.

При таком кризисе неплатежей неудивительно, что быстрее модернизируют там, где меньше должны. Например, сегодня в КЧР (самом дисциплинированном регионе) запустили подстанцию «Головная», которая «запитала» электроэнергией часть Усть-Джегуты, аула Кубина и ряд крупных предприятий. «Россети» регион не бросят. Только вот оперативность и объём вложений везде могут быть разными.

Автор:  Арсен Микаилов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. АУУУ где вы наши проверяйте:

    Одно ворьё и жулье,  особенно энергетики, люди годами платили и переплачивали  за электричесво у кого  50 т р у кого 400 т р, взяли провели объединение  Энергосбыт и Россети Дагестана и что вывеску поменяли, чтоб пропали  у людей  переплаченные суммы за электричество в обшем сотни миллионов рублей,  открытую людям говорят что денег нет и никто вам денег не вернёт, где наша прокуратура, МВД, СК  почему это дело не берут  на разработку.  Вед  если Энергосбыт закрыли  ну  а кто то же должен выступать правоприемником  и восс тановить  долги и переплаты  плательщикам, одни аферисты конченные.

    0
  2. Лебовски:

    Поменьше надо было воровать коммунальщикам, у многих, кто на самом деле вовремя оплачивает и у кого есть все чеки и квитанции якобы задолженность по 20-30 тысяч. 

    Сам раньше в это не верил, пока знакомый, живущий в Избербаше не столкнулся с этим и не обнаружил в личном кабинете внезапно возникшую задолженность почти 50 тысяч

     

    1+