Когда нельзя, но сильно хочется, и есть свои люди в нужных кабинетах – можно

1

Дагестан только-только переходит на второй этап снятия ограничений, делая вид, что оправляется от пандемии.

До полного прекращения ограничений похоже ещё далеко, как школьникам до свадьбы. Тем более далеко, когда хозяева некоторых банкетных залов Дербента, прикинувшихся невидимками для чиновников и проверяющих инстанций, решили восполнить этот пробел, работая в полную силу…

Помнится, в Махачкале рестораторы просили и требовали от городской администрации, разрешить им деятельность в обмен на обеспечение всех требований Роспотребнадзора, и кому-то, кто отвечал этим требованиям в период перехода от 1 ко 2 этап снятия ограничений, разрешили. Но по Дербенту что-то не припомню и такого.

Очевидно, люди сами себе дали “добро”, и ни одна из инстанций на “добро” злом не ответила. Спят усталые участковые, специалисты Роспотребнадзора, городской администрации, работники прокуратуры спят. Мафия вышла в город…

Понятное дело, хурмет в Дербенте умеют делать. Похоже, что пока мэр Хизри Абакаров в отпуску, хурметный подход к нужным чиновникам новой администрации города уже найден. Не хочется подозревать, что и сам мэр в доле. Так ли это, или нет, будет понятно, если свадебные безобразия в Дербенте прекратятся.

Если нет, то так и будем продолжать делать вид, что не замечаем, как посредством председателя Городского собрания депутатов Мовсума Рагимова в древнем городе работают по старому. По крайней мере, его фамилия озвучивается, когда дербентцы говорят о причастности к банкетным залам, список которых ниже.

Так, как информируют граждане с места, ежедневно сотни людей пропускают через себя банкующие на свадьбах залы. Речь идёт о залах Хаял, Оазис и Шахристан, хозяева которых (в том числе сам Рагимов) во всю демонстрируют, что они договорились и с вирусом. Главное, всем остальным нельзя – вирус, а этим можно. И тут, конечно же, главные вопросы на сегодня: куда смотрит Роспотребнадзор, Прокуратура, Администрация города, МВД? Спрашивают, много ли откатывают? Готовы ли к эпидемии, вдруг что? Или ваш Хаял – Оазис Шахристана?

Автор:  Ахмед Умаров


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Хизри Исаевич:

    А реакции моего тёзки все нет…

    0