Халилов в музыке был как Джордан в баскетболе

Халилов

Бывший начальник Центрального спортивного клуба Армии, а сейчас президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко поделился с Лайфом воспоминаниями о своём близком знакомом — погибшем сегодня в авиакатастрофе художественном руководителе ансамбля им. Александрова Валерии Халилове.

— Говорить очень тяжело, — признался Кущенко. — Любая смерть — это трагедия, а когда гибнет одновременно столько потрясающих творческих людей… Страшное горе. И вдвойне, втройне тяжелее, когда ты лично знал ушедших. А с Халиловым мы знакомы очень давно, ещё с тех пор, как я был начальником ЦСКА (С 2006 по 2009 год. — Прим. Лайфа). Он постоянно бывал на наших армейских мероприятиях, а спортсмены ЦСКА, в свою очередь, часто посещали его концерты. С тех пор мы постоянно были на связи…

Музыкант он был уникальный. Самый топ, выше просто ничего и никого нет. Во всём мире сопоставимых с ним по уровню таланта — единицы. Знаете, это как Эверест среди гор. Или, если проводить спортивную аналогию, — как Майкл Джордан в баскетболе. Для меня каждая наша личная встреча давала огромный энергетический импульс. Я понимал, что прикасаюсь к чему-то очень большому и настоящему.

А какая гордость за нашу страну переполняла, когда он дирижировал военными парадами на Красной площади!

Очень сложно осознать случившееся. Уходящий год заканчивается трагично.

Life.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.