Хабиб Нурмагомедов «продолжит избивать» оппонентов в UFC – Ислам Махачев

Боец UFC Ислам Махачев в интервью Лайф заявил, что боли, испытываемые Хабибом Нурмагомедовым во время сгонки веса на последней тренировке перед боем с Тони Фергюсоном, невозможно было терпеть.

В больницу обратилась команда

«Последняя тренировка Хабиба проходила в обычном режиме. Она была не слишком интенсивной, но он хорошо потел, сумел согнать больше трёх килограммов. Оставалось убрать совсем немного. Всё шло по плану. И вдруг начались сильные боли. Я не думаю, что в этом есть вина диетолога или чья-то ещё. Просто подвело здоровье», – заметил он.

Также он, отметил что, не смотря на все просьбы Хабиба, команда приняла самостоятельное решение обратиться за помощью к врачам.

«Мы полночи упрашивали Хабиба поехать в больницу. Он отказывался. Потом, когда уже приехали в госпиталь, не хотел ложиться под капельницу, было ясно, что в этом случае процентов на 80 бой отменят. Повторял: «Я буду драться, я буду драться» Но диагноз докторов был категоричным никакого боя» — рассказал Ислам.




Дэйн Уайт и Махачев

Как уже сообщало РИА «Дербент», президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт упрекнул команду Нурмагомедова за «неправильные действия».

«Команда Нурмагомедова решила просто взять и увезти бойца в случайную клинику в Лас-Вегасе. Вместо того, чтобы взять телефон и позвонить врачу Брианне Мэттисон, которая управляет всеми медицинскими операциями UFC. Они же решили сделать все по-своему и получили то, что вышло. Если бы они сделали все правильно, то бой, вероятно, можно было спасти», — отметил глава UFC.


                                                                Дэйна Уайт

Ислам Махачев в ответ на это замечание заметил, что команда звонила самому Уайту, но он не взял трубку. «Все-таки, было 3 утра», — отметил он.

Напомним, что вину за срыв поединка ранее возложил на Хабиба его отец Абдулманап Нурмагомедов:

Рядом с Хабибом в процессе подготовки были опытные специалисты. К сожалению, я по уважительной причине не мог находиться с ним перед боем (Абдулманапу Нурмагомедову, а также ряду других родственников бойца было отказано в американской визе — прим. РИА «Дербент»).

Если бы я был там, значит, вина за этот инцидент при сгонке веса лежала бы полностью на мне. Но в данном случае нельзя винить кого-то из окружения Хабиба. Эти люди и раньше помогали ему сгонять вес, и делали это успешно. Но никто не знает организм человека настолько тонко, как сам спортсмен.

Поэтому в данном случае вина за произошедшее лежит на нём самом. Он настоящий боец и мужчина и прекрасно это понимает, не пытается перекладывать ответственность на чьи-то плечи. Собственно, сегодня Хабиб в своём заявлении в одной из социальных сетей об этом написал… Он мужественный парень и с достоинством проходит это испытание.

Фергюсон скоро заткнется

По мнению Махачева, критические комментарии Тони Фергюсона, который вначале поддержал Хабиба, а потом обрушился с критикой, скоро сойдут на нет.

«Ну, а Фергюсон, я думаю, скоро он заткнётся» — заявил боец.


                                                                 Ислам Махачев

Для Нурмагомедова этот бой был самым важным в его карьере

«Хабиб понимал, что его поединок, это очень большая ответственность. Что за его спиной множество людей, которые его поддерживают и переживают за него. И он очень не хотел всех их подвести. Боролся за право выйти в клетку до последнего» — отметил он.

По его мнению, Хабибу необходимо набрать максимальные кондиции перед началом тренировок.

«Нельзя, чтобы эта ситуация повторилась (это уже третий срыв поединка Нурмагомедова – РИА «Дербент»). Приступать к тренировкам можно только после всесторонней проверки» — заключил спортсмен.

Также он отметил, что Хабиб сейчас сдерживает свой вес, пытается много не набирать. Если он перейдёт в категорию до 77 кг, то наберёт ещё массу, и не будет казаться маленьким на фоне соперников.

Ариф Саидов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение