Информационные вбросы в отношении «яблочников» являются провокацией


«Это откровенная ложь», — заявил председатель дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов, комментируя сообщения в СМИ о нападении на девушку в городе Каспийске. Речь идёт об избирательном участке №0644.

«Я могу доказать, что данная информация является провокационным вбросом. Марат Исмаилов, которого я как доверенное лицо направил на участок №0644, находясь, целый день там, выходил в прямые почасовые эфиры в ФБ. Они есть у него на странице в социальной сети.

Исмаилов не дал определенным лицам возможность сфальсифицировать выборы. Там был момент, когда некая женщина подошла и решила осуществить вброс бюллетеней, чему он воспрепятствовал в рамках закона, не применяя силы. И этот эпизод запечатлен на одном из видео-эфиров. Исмаилов акцентирует внимание на том, что была предотвращена попытка вброса. И поэтому эту ложь, можно легко опровергнуть», — сказал  Эседов.

Лидер партии «Яблоко» в РД Альберт Эседов заметил, что если бы имело место применение физической силы, то сотрудники правоохранительных органов, которые следили за порядком на участке, незамедлительно отреагировали.

«Примечательно, что на этом участке явка ниже, чем на других по городу. Получалось, что отдельно взятый наблюдатель помешал заинтересованным лицам выдать те цифры, которые они считали нужными.

Из 2227 бюллетеней, порядка 1209 было погашенных, неиспользованных бюллетеней, соответственно явка на участке была 50% процентов. Причем, по словам наблюдателей, реальная явка была человек 600, а из урны достали более 1000 бюллетеней. Видимо какую-то часть бюллетеней сумели все-таки использовать», — считает партийный деятель.

«На этом фоне, выглядит интересным выступление председателя партии «ЧЕСТНО», экс-депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который назвал поступок Марата Исмаилова «недостойным мужчины, тем более дагестанца», — добавил Эседов.

Также он прокомментировал ситуацию на избирательном участке №1111 в Махачкале, где якобы наблюдатели от партии «Яблоко» подрались между собой.

«Инцидент произошел в Махачкале в школе №7, где на избирательном участке находились «яблочники» с правом совещательного голоса, и с правом наблюдателя, на которых напали некие граждане в присутствии полиции. Они вызвали наряд, дождались полиции и дали показания, что против них применили силу. Но информацию преподнесли так, будто б яблочники между собой подрались. Глупо так перевирать», — заявил Альберт Эседов.

Напомним, в день выборов в Махачкале на избирательном участке УИК № 1072, было совершено нападение на наблюдателя, журналиста РИА «Дербент» Малика Бутаева.

Дебоширом оказался сотрудник Администрации Ленинского района города Махачкала Магомед Магомедрасулов.

Артур Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


Информационные вбросы в отношении «яблочников» являются провокацией

1 комментарий

  1. Марат очень честный и порядочный человек и настоящий Дагестанец.А вы Роман  Худяков чуш не пишите сперва разберитесь что к чему потом можете громкими словами выражается .

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение