Грозный опроверг информацию о штурме и изъятии дома Ямадаевых

В Чечне четыреста вооруженных бойцов в масках штурмом взяли дома, где проживают члены семьи Ямадаевых.

Во второй половине дня, 21 декабря, в Гудермес прибыли около 400 человек в масках и с оружием, оцепили квартал в районе улицы Горького, где проживают члены семьи Ямадаевых, об этом сообщил «Росбалт».

Позднее издание сообщило, что силовики изымали дом Исы Ямадаева.

«Под конец люди в масках заявили, что изымают дом Исы Ямадаева, потребовали освободить здание в течение двух часов и больше в нем не появляться. Никаких документов о причинах изъятия недвижимости предъявлено не было», — приводит слова источника «Росбалт».

В свою очередь, комментируя эти сообщения, пресс-служба МВД Чечни заявила, что «речь шла лишь о проверке паспортов из-за данных, что в этом районе могут скрываться люди, представляющие угрозу для общественной безопасности».

«Поступила оперативная информация, что в этом секторе находятся люди, которые объявлены в розыск. Сотрудники правоохранительных органов проверили эту информацию, домовладение, паспорта и ушли. Никаких противоправных действий совершенно не было», — сообщили ТАСС в МВД Чечни.

А пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что информация о крупной спецоперации в Гудермесе является неправдой. «Это (информация о спецоперации в Гудермесе) неправда», — сказал Каримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение