Генпрокуратура просит изменить подсудность Раджаба Абдулатипова

21

Генеральная прокуратура просит Верховный суд России изменить территориальную подсудность уголовного дела в отношении бывшего депутата парламента Дагестана и брата бывшего Главы Дагестана Раджаба Абдулатипова.

Решение об этом, по данным издания «Акценты», Верховный суд России примет 14 мая.

Раджаб Абдулатипов, как сообщало РИА «Дербент», был задержан 26 сентября 2018 года. Абдулатипову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Мошенничество связано с оформлением фиктивных инвалидностей в Бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) Дагестана.

Уголовное дело Абдулатипова с обвинительным заключением в марте поступило в Басманный суд Москвы.

Следует отметить, что по действующему законодательству, подсудимого должны судить по месту жительства. Обвиняемый Раджаб Абдулатипов обжаловал решение о передаче уголовного дела в Басманный суд и попросил передать его дело в Дагестан.

Генпрокуратура, в свою очередь, просит Верховный суд рассматривать дело Абдулатипова в Москве.

Ранее решение об изменении подсудности было принято в отношении уголовных дел членов правительства Дагестана во главе с бывшим премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым. Генпрокуратура объяснила этот шаг возможностью давления на суды в Дагестане при рассмотрении этих резонансных дел.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. 555:

    Лялятиповы- эти придурки, настолько умные и деловитые, аш некуда, Лялятипов настолько он умный, что прячется за спиной своей жены-еврейки. Чтоб умным стать женился на еврейке. Столько натворил в Дагестане грязи, что не вычистишь никогда. Умные люди свой народ не подставляют и не продают и свой народ до нищеты не доводит, обворовав весь Дагестан. Понятно! Это не умные, а подлые люди. Свои же люди больные не получали инвалидность. И это вы считаете нормально. Что вы их оправдываете? Лялятипов через Инстаграм у своего народа просил прощения, у него еще совесть хватило к дагестанцам обратиться и просить прощения. Тварь он! больше никто, сам присвоил деньги, а подставил Гамидова, Юсуфова Шахова. Раз защищаете таких людей, дай Аллах вас такие люди всегда окружали и соседями были. 

    3+
  2. ну:

    Как таких земля носит

    3+
  3. Римма:

    Видимо их ум и деловитость кому очень сильно поперёк горла стали

    1+
    • ЗАКИР:

      Какой ум какой,какой деловитость дилетанты,члены аулского бардака. Аварский фактор.У вас Римма мания величие.Эта они стали очень сильно поперёк гос законам не признавая.Вот результат плачевный атак же не которые племя под колпаком у федералов,на долго за обман КРЕМЛЯ!

      1+
  4. Рахман:

    Вы тут грызётесь друг на друга аварец даргинец одни предали других одних посадили а татары с кумыками тихо молча пилят бюджет и всех обложили налогами.

    1+
    • Аноним:

      А ты знаешь, что  национализм (проявляемый тобой) большой грех…….

       

      0
  5. Овод:

    Ему надо было написать,чтобы судили его именно в чисто народном Советским судом г.Махачкала,состоящее из числа братьев-маарулав,где подсудимые чиновники ,все в отличие от простых трудяг,проворовавшие весь бюджет РД получают…условные сроки.Самый гуманный суд в мире для толстосумов….

    3+
  6. Хас:

    Позор правосудию!!!!

    1+
  7. мага:

    Язык твой грязный даже это месяц видно какой ты человек кнопочник 

    2+
  8. Мага:

    Тебе забыл спросить кнопочник 

    3+
  9. хизри:

    Что вы (Аноним и Мага) несете, правильно говорит 555. Я больной инвалид и не мог получить инвалидность, требовали деньги за инвалидность. Кто меня не понимает, вы меня вынуждаете говорить, те которые защищают этого тваря – Абдулатипова Раджаба, дай Аллах чтоб испытали то, что я больной человек испытал, чтоб на месте этих больных оказались и Абдулатиповы и те, которые защищают их. Не надо защищать национальность, среди своих родственников хватает тварей и их тоже не надо защищать, если они неправильно поступают, грехи за других не нужно зарабатывать, за каждое неправильное слово ответит каждый

    7+
  10. Мага:

    язык твой грязный 

    2+
  11. 555:

    У тебя я забыл спросить Аноним. Таким как ты и тебе подобным Лялятиповым плачет эта тюрьма. Я ни скучаю ни о ком, но я говорю как есть и то, что происходило при Амирове и то, что  как поступил со своим народом Лялятипов и его родственники об этом знают все. Правильно ты говоришь Мага, Аллах знает кто убивал, знают и те кто совершают  эти действия.. У меня нет привычки оправдываться, я говорю и люди говорят как есть и то, что видят. Не нужно никого защищать, нужно говорит как есть. Понятно! 

    4+
  12. Мага:

    Кто кого убыл знает один Аллах так что ты не оправдайся 

    0
  13. Аноним:

    Если скушаешь можешь к нему идти

    3+
  14. 555:

    Ошибаешься Русик, по Амирову не все скучают, но большинство скучают в Дагестане. Не забывай Русик при Амирове выделялись деньги из бюджета 1,3 %, а сейчас выделяются 13,7% , разницу не видишь и куда эти деньги деваются сейчас, что сейчас сделано от и до красиво, хоть одну улицу назови. Однако Амиров больше для Дагестана сделал, все улицы он привел в порядок, посмотри во что превратил он редукторный поселок, до него какой он был. До Амирова были проданы тротуары Мага – тротуарщиком, несмотря на это Амиров расширил эти улицы и навел красоту. То, что сделано надо признавать. По крайней мере Амиров не подставлял свой народ и не был подлым как Лялятипов, чтоб ты знал. Как у всех, у Амирова тоже были отрицательные качества, но это мелочь, но то, что творили Абдулатиповы – Лялятиповы, которые за короткий промежуток времени довели свой же народ до нищеты и сами разбогатели – это ни счет не сравнить. Амиров говорят убивал людей, а что Лялятипов не убивал людей, он хотел получить награды и ордена убивая молодых пацанов под предлогом что они являются ваххабитами. 

    7+
  15. 555:

    Эту тварь, по – другому его  нельзя назвать, эта сволочь брал у больных людей деньги за инвалидность. Представьте себе больной лечится, тратя деньги огромные на лечение и еще вдобавок эта сволочь просил у такого больного деньги, когда этот больной по закону должен был получать инвалидность без денег. Как можно на на больных людях наживаться, присваивать их деньги. А его брат Лялятипов обворовал весь Дагестан, свой же народ до нищеты довел и еще своровал вернее присвоил детские пособия. Как земля носит таких людей и они хотят еще быть свободными. Почему Гамидов и Юсуфов и Шахов сидят в тюрьмах, а это Лялятипов на свободе. За счёт жены еврейки Лялятипов на свободе – это несправедливо. Он этих людей подставил и предал свой народ. Таким людям нет прощения

     

    8+
  16. Горец:

    Амиров не виноват! Все об этом знают . На него дал показания Пенсионный, который вчДубаяз кайфует. Амиров – жертва политических игр. 

    3+
  17. Зоя:

    Если вы Ражаба Абдулатипова отпуске то тогда надо всех отпускать Дагестанских Чиновников они все ели Вместе хинкал с мясом  Это мнение большинства людей которые хотят и говорит  но ваше решение не кто не может аспартаать Владимир Владимирович вы говорили что рассмотреть дело Саида Амирова о помилование Да мы ждём положительного решения С уважением Народ Дагестана  заранье Спасибо большое Вам 14 05 20г 750 и 05регион

    4+
    • Русик:

      Ты за народ не говори.   По Амирову народ Дагестана не скучает.

      9+
  18. я да:

    Только в  Москве,  в Дагестане ему дадут 2 года условно и путёвку в санаторию.  

    3+