ФСБ пришла с обысками к экс-главе Минсельхоза Дагестана

Сегодня, 17 апреля, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в Администрацию Докузпаринского района Дагестана. Об этом РИА «Дербент» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, обыски и выемка документов проводятся в административном здании, которое с утра находится в оцеплении. В здание никого не пускают и не выпускают.

Сообщается, что работают по замглаве Администрации Сурее Исмаиловой и по начальнику управления образования района Гвайибегу Шахвеледову.

Однако основным объектом интереса силовиков, подчеркивает источник агентства, является экс-глава района Керимхан Абасов и его деятельность на посту руководителя муниципалитета. Обыски также прошли и в его доме в селе Каракюре.

Собеседник РИА «Дербент» также сообщает, что имеется информация, что силовики с обысками пришли в домовладения сына Абасова – Абаса Абасова в Махачкале. По некоторым данным, интерес к нему может быть связан с деятельностью муниципалитета в период, когда его отец возглавлял район.

По другой информации, это свидетельствует о возврате к расследованию уголовного дела об убийстве руководителя дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева, заказчиком убийства которого в СМИ называли и Абаса Абасова.

В 2009 году приговоренный за групповое убийство к 16 годам лишения свободы житель села Мискинджа Расил Мамедризаев в первоначальных показаниях указывал как на заказчика на Абаса Абасова, который был арестован, но затем, когда показания изменились, отпущен.

Напомним, что Керимхан Абасов возглавлял Докузпаринский район в период с 2001 по 2017 гг, пережив на своем посту многих глав республики. На данном посту он запомнился рядом скандалов. Наиболее трагичный из них – расстрел мирного митинга у селения Мискинджа. Жертвами произвола приглашенных из Махачкалы силовиков, стали три человека. О тех трагических событиях и участии в них Абасова читайте в спецматериале РИА «Дербент».

Указом экс-главы РД Рамазана Абулатипова в июле 2017 года Абасов был назначен главой Минсельхоза РД. Однако уже 27 марта текущего года указом врио главы РД Владимира Васильева уволен с этой должности.

РИА «Дербент» продолжает следить за развитие ситуации в Докузпаринском районе.

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ФСБ пришла с обысками к экс-главе Минсельхоза Дагестана

4 комментария

  1. В Дагестане прежде чем назначить человека на должность надо  тестировать на детекторе, а так одни бандиты и воры у власти, полная аналогия российской

    4+

  2. Этот нелюдь  должен ответит за многое. Ждем публикацию, а там народ расскажет про его преступления. 

    6+

  3. как этот заказчик убий-ва  журналиста и не чистый на руку про-ц оказался на кресле министра, загнат и спашивать по польной  

    5+

    1. Какого журналиста, если не секрет? Удивляет отсутствие комментариев по поводу переназначения Сайгидпаши

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение