Это Дагестан. Пьяный начальник полиции устроил аварию и хотел расстрелять пострадавшего водителя

Жители республики и журналисты уверены, что виновный не будет наказан. Чему есть подтверждения. Очередной вопиющий случай беспредела со стороны сотрудника МВД Дагестана возмутил жителей республики. Пьяный полицейский начальник устроил аварию, а после пытался расстрелять из табельного оружия пострадавшего же водителя.

Пьяный таран и угроза расстрела

Первое сообщение об этом чудовищном инциденте было выброшено в Facebook. Согласно выложенной информации, авария произошла в субботу, 21 января, примерно в 20 часов на повороте селения Даркуш Сулейман-Стальского района Дагестана. За рулем находился начальник полиции ОВД по Сулейман-Стальскому району Играм Османов.

Как пишет автор поста, Играм Османов, будучи в нетрезвом состоянии за рулём автомашины марки «Тойота» «Камри» за государственными номерами 009 белого цвета, совершил ДТП с автомашиной марки «Лада» «Калина» белого цвета за государственными номерами 589.

«После аварии Османов пытался применить табельное огнестрельное оружие в отношении водителя Калины. Однако водителю автомашины Калина пришлось применить физическую силу и привести нетрезвого начальника в чувство.

Это Дагестан. Пьяный начальник полиции устроил аварию и хотел расстрелять пострадавшего водителя

Почему полицейские чины позволяют себе рассекать по дорогам за рулём в нетрезвом состоянии? Какова судьба пострадавшего, если виновный большой полицейский начальник?» – ставит вопросы автор поста.

Официальная информация по поводу данного инцидента довольно скудна. В пресс-службе МВД Дагестана республиканской газете «Новое дело» заявили, что 21 января в 19.30 на 967 км ФАД «Кавказ» в Сулейман-Стальском районе действительно зарегистрировано ДТП.

Однако на вопрос журналиста «Нового дела» о возможном участии районного начальника полиции в данной аварии и его попытках расстрелять водителя пострадавшего автомобиля, пресс-служба МВД отметила: «Мы не комментируем слухи. По данному факту проводится проверка».

Возмущение жителей и Максима Шевченко

Зато пользователи социальных сетей дали волю чувствам, излив в комментариях все свое возмущение по поводу этого вопиющего случая. Пользователь Мурадис Салимханов пишет: «Повезло водителю! Если бы этот зарвавшийся мент убил бы его, то мы по новостям узнали бы, что ответным огнем убит очередной боевик».

Арсен Акаев замечает: «Его начальник и он сам должен подать рапорт и уйти, подымать сельское хозяйство». Isa Nurmagomedov добавляет: «Сибирь надо такие людей отправлять». Ханпаша Саламов предлагает: «На помойку его, они простых граждан за людей не считают, и поэтому вседозволенность приводит к такому сценарию».

На этот пост отреагировал даже известный журналист Максим Шевченко. «С ментами дагестанскими при Абдурашиде Магомедовиче надо именно так, как Станиславский: «Не верю…» и правильно! Какие бы жуткие мерзости они не совершали — правда ещё чудовищнее…», — отмечает он.

С просьбой прокомментировать случившеесяOn Kavkaz обратился к главному редактору РИА «Дербент» Милраду Фатуллаеву. Журналист подтверждает, что данный случай вызвал большое возмущение и пользователей сетей и жителей республики:

«Сообщение о том, что начальник полиции ОВД МВД Дагестана по Сулейман-Стальскому району Играм Османов совершил ДТП, будучи в нетрезвом состоянии, а потом пытался применить табельное оружие в отношении пострадавшего из селения Даркуш этого же района, вызвало небывалый общественный резонанс в Дагестане.

Информация в сетях получила несколько сот перепостов, тысячи лайков и столько же комментариев. Такая реакция находит вполне логическое объяснение, если вспомнить, что недавно в Южном Дагестане у селения Джалган, Дербентского района, пьяный водитель на полосе встречного движения столкнулся с автомашиной, в которой находилась семья с двумя детьми. Погибли шестеро, никто не выжил.

Видео с этим происшествием просмотрено десятками тысяч пользователей, разошлось по соцсетям. Здесь так же помнят о случае с пьяным водителем в Чечне, где произошла аналогичная авария. Помнят реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова, эмоционально заявившего вначале о необходимости запретить продажу алкоголя в республике.

Позже он призвал владельцев торговых точек отказаться от лицензий на продажу алкогольных напитков. Все эти и другие случаи свежи в памяти дагестанцев. И такой ситуации информации о пьяных ДТП со стороны самих полицейских воспринимается особенно живо. Люди надеются, что такие случаи не будут забалтываться, получат свое расследование».

Пьяных полицейских наказывать не принято

Однако общая практика завершения подобных инцидентов с участием сотрудников МВД и других силовых служб в Дагестане показывает, что виновный, скорее всего, не понесет никакого наказания за совершенное преступление. Стоит вспомнить наиболее резонансные случаи таких аварий с участием пьяных полицейских в республике.

Так, в 2013 году пять человек получили ранения по вине пьяного дагестанского полицейского на Lexus. Он на выезде из Махачкалы врезался в пост ДПС и ранил инспектора и случайного прохожего. Также пострадали три пассажира японской иномарки.

В МВД Дагестана позднее сообщили, что приняли решение уволить полицейского, виновного в наезде на пост ДПС. Помимо виновника ДТП в МВД наказали и его руководителей, которым объявлен строгий выговор.

В дагестанском управлении Следственного комитета инициировали было проверку по факту аварии, однако уголовного дела по ее итогам, решили не возбуждать. Что интересно, журналистам удалось выяснить, что виновник аварии работал в республиканском Центре по борьбе с экстремизмом.

В регионах Центральной России к таким инцидентам относятся строже. Так, осенью прошлого года сотрудник полиции, по вине которого погибли три человека в Московской области, был уволен из органов. Подобная участь ожидает и его начальство, передавал ТАСС.

Напомним, что тогда на трассе М-8 «Холмогоры» полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД и врезался в автомобиль, где была семья с двумя детьми. В итоге погибли двое взрослых и один ребенок.

Скандальная авария, завершившаяся ничем

Однако в Дагестане надеяться на справедливое наказание пьяного виновнику аварии , угрожавшему расстрелом пострадавшему, не приходится. Ярким примером тому является случай годовой давности, когда подобная же авария произошла в Махачкале.

Тогда в центре Махачкалы из-за столкновения автомобилей Mercedes иLada погибли двое жителей Дагестана. Напомним, что виновником аварии был водитель Mercedes с VIP-кортежем и VIP-номерами Чеченской Республики, которые получают только лица, приближенные к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Однако, согласно официальной сводке МВД по РД, за рулём Mercedes, который 6 декабря 2015 года проскочил на красный свет в центре Махачкалы и на большой скорости протаранил автомобиль Lada, находился 25-летний полицейский из Чечни Имран Арсумкаев.

Находившиеся в Lada 43-летний Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова, которые приходились друг другу племянником и тетей, скончались в больнице. Однако данные записи камеры видео-наблюдения показали, что авария произошла совершенно по другому.

На записи видно, что Lada начинает движение после зелёного сигнала светофора, а Mercedes на большой скорости врезается в неё, так что ту сильно отбрасывает в сторону, — пишет газета «Черновик».

После столкновения из машин сопровождения виновника аварии спешно вышли люди и помогли выбраться из Mercedes пассажирам. Происходящее на видео комментировал голос за кадром: «Водителя и женщину забирают. Другой сел за руль».

Как отмечают журналисты, на записи видно, что практически сразу на месте ДТП оказалась машина с дагестанскими полицейскими, но… они долгое время не покидали салон авто, наблюдая за происходящим.

Народная молва поначалу обозначила водителя «мерседеса» как «племянника Кадырова», впоследствии появилась версия, что за рулём находился глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, — пишет «Черновик».

Тем не менее, официальные власти Чечни и Дагестана опровергли причастность к аварии Заура Хизриева. Зато к родственникам погибших махачкалинцев была отправлена внушительная делегация в составе 300 чеченцев для того, чтобы обсудить возможность и условия примирения.

По данным местных СМИ, делегацию возглавлял бывший муфтий Чечни Султан Мирзаев. Число делегатов и наличие в ней бывшего муфтия также указывало на то, что политический статус виновника аварии был достаточно высок. За простого полицейского, виновного в аварии, такая делегация бы не собралась. – писали СМИ.

По данным «Газета.ру», глава делегации Султан Мирзаев попросил родственников погибших «не нагнетать обстановку и не переводить трагический случай в межнациональную плоскость», а также попросил прощения у семьи Магомедовых. По данным журналистов, родственники погибших простили виновника аварии.

При этом уголовное дело по факту этой аварии так и не было возбуждено. Как и не было установлено окончательно и лицо, которое управляло Mercedes и спровоцировало ДТП. Этой информации жители Дагестана так и не получили. Более того, примерно через город Заур Хизриев был избран главой чеченской столицы.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение