Экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову предъявлено новое обвинение

В отношении бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова возбуждено еще одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2013 году Гамидов, без проведения обязательной экспертизы экономической эффективности проекта, подписал постановление правительства республики о предоставлении государственных гарантий ООО «Дагагрокомплекс» на сумму 1,3 млрд рублей.

Однако фирма не выполнила взятые на себя обязательства перед кредиторами.

По решению суда 1,3 млрд рублей были взысканы в пользу кредитных организаций из бюджета Республики Дагестан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову предъявлено новое обвинение

5 комментария

  1. 30 марта глава «Транснефти» Николай Токарев встретился с президентом России Владимиром Путиным. Данные об этом есть на официальном сайте Кремля. Токарев и Путин, согласно стенографии, обсуждали достижения холдинга за последние 25 лет. Но, по данным нашего источника, Токарев во время встречи сообщил Путину, что Зиявудин Магомедов продает свой пакет акций государственной компании по необоснованно высокой цене.

    Стоит отметить, что Николай Токарев — отставной генерал ФСБ и давний знакомый Владимира Путина. Они вместе работали в КГБ в Дрездене. Токарев считается одним из доверенных лиц президента.

    А уже 31 марта Зиявудин Магомедов, его родной старший брат Магомед Магомедов, а также экс-глава компании «Интэкс» (входит в «Сумму») Артур Максидов были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ на 48 часов. На следующий день, 1 апреля, Тверской районный суд Москвы арестовал всех троих на два месяца по подозрению в совершении мошенничества, растрате и организации ОПГ. 

    Силовики интересовались деятельностью ГК «Сумма» еще с 2014 года, ведь тогда, по данным следствия, были возбуждены первые уголовные дела о мошенничестве. Но именно в конце марта силовики объединили все уголовные дела в одно производство. «А то, что Зиявудину Магомедову вменяют еще и 210-ю [статью УК РФ „Создание ОПГ“], лишний раз доказывает, что бизнесмену намекают: так нагло пытаться завладеть государственными средствами не получится».

     

    0

  2. Если это правда, то как  такое  возможно!      Какого хрена  гос.гарантии кредиторам дал Гамидов, если не проведена экспертиза платежеспособности заемщика ( ООО "Дагагрокомплекс"). 

    Ну это вообще надо  быть   слишком тупым  или умышленно сделано- для  хищения 1.2 млрд.руб. в виде откатов.

    Если я  не ошибаюсь, ООО "Дагагрокомплекс" уже  банкрот.    Кредиты этой фирмы взыскали  с поручителя с  Х/УКУМАТА,      т..е. с бюджета РД, то бишь это наши с вами народные деньги получается.

    Вообще  беспредел.  ОХИРЕТЬ можно с  наших даговских   Х/ЯКИМОВ !

     

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение