ДУМ РФ об отречении Юнус-Бека Евкурова: «в мусульманстве нет института отлучения и анафемы»

Пресс-служба председателя Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина охарактеризовала действия Муфтията Республики Ингушетия, отлучившего Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины республики, как внутриреспубликанское событие.

«Они самостоятельное подразделение. Это внутреннее республиканское дело, но с точки зрения богословия, не совсем правильно сформулированное – в мусульманстве нет института отлучения и анафемы. Надо спросить у них, что они имели в виду, отлучая от общины», цитирует сообщение Пресс-службы ДУМ РФ Радиостанция «Говорит Москва».

РИА «Дербент» сообщало о том, что решение Муфтият РИ принял в воскресенье, 27 мая, на встрече с участием имамов, тамадов, турков (старейшины села) населенных пунктов республики. Мусульманская организация объяснила свое решение тем, что руководство притесняет духовенство республики.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » »


ДУМ РФ об отречении Юнус-Бека Евкурова: «в мусульманстве нет института отлучения и анафемы»

1 комментарий

  1.  То есть провокация вахабитов и им сочуствующих НЕ УДАЛАСЬ! Принципиальная позиция председателя Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина осторожна и мудра. А провокаторам-вахам давно пора выписать путёвки в лагеря отдыха имени Лаврентия Палыча Берии.
     

    6+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение