Диссертация Мединского и судьба дагестанских лжеученых чиновников

Борьба научного сообщества с плагиатом и работами, не имеющими научной ценности или вовсе относящимися к лженаучным, продолжает набирать обороты. Благодаря деятельности сетевого сообщества «Диссернет», которому РИА «Дербент» посвятило отдельную публикацию, недавно из списка Российского индекса научного цитирования исключено свыше 300 «мусорных» журналов.

На днях стало известно, что докторская диссертация министра культуры Владимира Мединского, которую группа ученых считает ненаучной, будет рассмотрена в третий раз. Первые два раза оказались неудачными. Теперь президиум ВАК направил его работу в диссовет по истории при Белгородском государственном национальном исследовательском университете.

Сам Мединский уверен, что высказываемые к его работе претензии являются политизированными и необоснованными. Если на этот раз диссертация будет рассмотрена по существу, то она может получить отрицательный вердикт, как работа, не отвечающая критериям, предъявляемым к докторским диссертациям.

В этой связи примечательна судьба диссертаций дагестанских чиновников. Мы их уже упоминали, это – Заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, Заместитель Председателя Правительства РД — Министр экономики и территориального развития РД Раюдин  Юсуфов, Министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, бывший Министр связи и телекоммуникаций РД (еще ранее – Министр земельных и имущественных отношений РД) Сефер Алиев.

Если научное сообщество сумеет сохранить принципиальность в деле Мединского и преодолеть административные препоны, то неизбежно должны пострадать и политические фигуры помельче, в том числе и дагестанские чиновники.

Максуд Максудов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение