Дербентский музей-заповедник наносит ответный удар… Муртазали Гаджиеву

4

Вчера, 22 августа, появилась реакция директора Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимова на ошибки, высказанные со стороны руководителя Дербентской археологической экспедиции Муртазали Гаджиева на своей странице в Facebook по поводу того, что не был принят материал, добытый в этом году в ходе раскопок поселения – предшественника Дербента.

Официальный ответ размещен на сайте музея заповедника. В нем в свою очередь упоминается о несоблюдении протокола сдачи археологического материала, из-за чего он не был принят (Гаджиев же говорил, что в качестве причины было названо отсутствие хранилища).

Кроме того, Ибрагимов в своем ответе Гаджиеву отметил отсутствие обсуждения «по Вашей деструктивной позиции по крестово-купольному сооружению в цитадели «Нарын-Кала», где Вы открыто пытаетесь помешать другим ученым (эти исследования вел Александр Кудрявцев – РИА «Дербент») проводить исследования». Также с его слов, Гаджиев повинен в том, что произошло омоложение возраста Дербента.

Ибрагимов, приводя разные факты, в итоге обвинил ученого в том, что тот «фактически монополизировал исследования в области археологии по г.Дербенту, тем самым навязывая свое субъективное мнение по изучению истории Дербента».

АВТОР
 Мурад Селимов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Алишер:

    Али-колхоз в вопросе омоложения возраста Дербента М. Гаджиевым, конечно, прав. Прав и в вопросе монополизации раскопок. Чтобы этого не случилось, дорогой Али Ибрагимов, место директора музея-заповедника должен занимать грамотный специалист. Он бы и археологов, и историков раставил бы по своим местам. И башню, оскорбительную для крепости, Ля-лятипову не предложил бы строить, сосновый бор не раздал бы тляратинцам и т. д. А ты подвинул специалиста и занял его место. Развалил колхоз, решил заняться научной работой. Поверь, не одно и тоже. Прошу прощения, в плане развалить одно и тоже.

    1+
  2. Абдурашид:

    а для чего он рвёт себе одно место если бабло не идёт. Он же не учёный историк и не любовник министра культуры !

    4+
  3. артур:

    куда деваются миллионы рублей от посетителей музея, почему никто не контролируеет денежные поступления

    4+
  4. Zakir:

    Обоих надо уволит, эта места заслуживает Кудрявцев и Исаков

    5+