Депутатов Госдумы из Дагестана оценили по самой низкой шкале

По результатам исследования Центра политических технологий (ЦПТ), охватывающего период с июля по сентябрь текущего года, ни один из дагестанских депутатов Госдумы (уроженцев республики) не получил хороших оценок за свою работу.

Основными критериями оценки деятельности народных избранников, используемые специалистами ЦПТ в проведении исследования, являются качество работы депутатов на местах (встречи с избирателями, прием граждан, медийность и т.д.) и успешность продвижения интересов регионов в Москве.

В итоговом рейтинге депутаты отнесены к пяти группам: «высшая лига», «первая лига», «середняки», «малоэффективные» и «аутсайдеры».

Наилучшие (относительно остальных) показатели у единоросса Бувайсара Сайтиева, оказавшегося в группе «середняки».

В число «малоэффективных» попали следующие парламентарии: Заур АскендаровМагомед ГаджиевМурад ГаджиевЮрий Левицкий,Абдулмажид МаграмовГаджимет Сафаралиев и Абдулгамид Эмиргамзаев (ЕР). Кроме того, к этой же группе относится эсер Гаджимурад Омаров.

Коммунист Ризван Курбанов оказался в списке «аутсайдеров», это объясняется тем, что депутатский мандат им получен недавно.

Врио главы РД Владимир Васильев, который в исследуемый период являлся лидером фракции «Единая Россия» в ГД, возглавил «высшую лигу» российских депутатов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, о самом низком рейтинге (последнее место) депутата Госдумы Мурада Гаджиева, который за многие годы в парламенте не выступил ни с одной законодательной инициативой. Естественно, не приходится говорить о какой-либо представленности интересов Дербента на федеральном уровне, от которого избран депутат.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Депутатов Госдумы из Дагестана оценили по самой низкой шкале

14 комментария

  1. Досадно, однако, депутаты -это зеркальное отражение республиканской властной элиты. А еще досадно, что народ этих депутатов не выбирал, их выбирал или заказывал глава Республики. 

    3+

  2. Гнать надо этих тупых дагестанских депутатов из госдумы. Зачем Путин их там держит, кому они там нужны и какой толк от этих там.

    5+

  3. Двенадцать депутатов сидят в Госдуме от Дагестана,ивсе дармоеды,позор,гнать всех,отобрать незаконно нажитое.Но для власти нужны именно такие-защитники АЛИГАРХОВ. Омаров Омар

    8+

  4.  Они туда пошли, чтобы защищать интересы дагестанского народа? Многие из них сидят в Думе несколько созывов, но ни разу не отчитались перед народом о своей работе, какие проблемы Дагестана они решили, с какими инициативами выступали. Двадцать первый век, а жители г. Буйнакска получают холодную воду всего один час в день . А про горячую воду вообще не слышали.

    14+

  5. ГСафаралиев-разъединитель и хороший договорщик а так же он успешна новые законы принимает.Он И есть успешный депутат, прежде чем писать про кого та, сначала пропустите человека через свою сердцу если сердце не видеть, то глаза не видят, а голова тем более……  

    0

    1. Договоршик ещё тот. Единственный раз его задницу сдвинули когда коснулось Самурского леса и то был против народного мнения. На хер он там нужен

      2+

  6. Если содержат и свои личные дела воротить не мешают, зачем что-то говорить или выпендриваться. Такие депутаты, как гаджимет сафаралиев нужны, чтобы анекдоты думцам рассказывать.  Сколько лет он там сидит, что он сделал — анекдотчик?

    10+

    1. Где в каком году будут сдавать жилье  для молодых семей а договор составлена 2 или 3 года никто об этом не говорит а молодые семьи живут очень трудно может об этом кто нибудь вспомнит

      4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение