Депутат Госдумы банкротит оборонное предприятие?


Депутат Госдумы от Республики Дагестан Умахан Умаханов намеренно банкротит АО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения». У предприятия скопился огромный долг.

Подольский электромеханический завод поставляет комплектующие для подвижных стратегических ракетных установок «Ярс». Но сейчас у предприятия огромные долги, и оно находится на стадии банкротства. Уже давно завод имеет проблемы с выполнением своих обязательств. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

По данным информагентства Regnum, компаниями депутата Умаханова был взят заем у «Сбербанка» для последующего объявления банкротства и ликвидации предприятия (ПЭМЗ). Заем — 1300 млн руб для долгосрочного погашения и 2148 млн руб на быстрое погашение долгов перед другими кредиторами.

После банкротства ПЭМЗ, управление взяла на себя компания «Жуковка», которая спустя некоторое время тоже объявляет себя банкротом. Действующий депутат Госдумы Умахан Умаханов и его супруга владеют ЗАО «Жуковка» в долях 50/50. Данных об использовании 3,5 млрд рублей нет.

Примечательно, что в Госдуме VII созыва депутат Умахан Умаханов входит в комиссию по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

Объявленное банкротом ЗАО «Жуковка», помимо долгов Подольского электромеханического завода, также уносит с собой полмиллиарда своих долгов. Известно, что через ЗАО «Жуковка» Умаханову принадлежит торговый центр «Лабиринт» площадью 6 тыс. кв. метров на Рублево-Успенском шоссе. По мнению экспертов, рыночная стоимость торгового центра «Лабиринт» составляет около 1,5 млрд рублей.

Этих денег хватило бы для финансового оздоровления завода ПЭМЗ и начала выпуска комплектующих для подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс». В Дагестане так же началось строительство агротехнопарка «АгроДагИталия» общей стоимостью 14 млрд рублей. Куратором проекта выступает депутат Госдумы Умаханов.

Умахан Умаханов является председателем ДРОО «В защиту ветеранов народного ополчения 1999 года», сопредседателем дагестанского отделения ОНФ. Напомним, что свою предвыборную компанию Умаханов построил вокруг темы обманутых дольщиков. Будущий народный избранник заверил что приложит свою руку к тому, чтобы завершить замороженные строительные объекты.

Также Умаханов обещал бывшему жителю села Храх-Уба, Магарамкентского района Дагестана (ныне в Азербайджане) Нагмету Нагметову добиться выплаты компенсации за дом, оставшийся в Азербайджане. Работа в данных направлениях не принесла результатов.

Арсен Гасанов

Справка*

АО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения», выпускает комплектующие для оборонной продукции, например, для ПВО — С300В, зенитно-ракетные комплексы типа «Тор М1», «Бук М1 (М2)», «Стрела-10», «Тунгуска», «Шилка», «Панцирь», для ракетных комплексов типа «Смерч», «Ураган» и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Метки: » » »

Депутат Госдумы банкротит оборонное предприятие?

2 комментария

  1. "Действующий депутат Госдумы Умахан Умаханов и его супруга владеют ЗАО «Жуковка» (читай ПЭМЗ) в долях 50/50. Данных об использовании 3,5 млрд рублей нет…"))))))   А  ЧО? Красаучиг жи есть! Другим депутатам можно, а нашему нельзя Штоли?! Там же семейный подряд. Династия)))       "Умахан Умаханов является председателем ДРОО «В защиту ветеранов народного ополчения 1999 года», сопредседателем дагестанского отделения ОНФ…"   так что, пусть там в московии с нашим не шутят. Ополченцы, это вам не хухры-мухры, а тоже готовые "пехотинцы"!))  Если Чё.        Обратите внимание на:(Справка*).    Развалить такую предприятию-это же мечта любого диверсанта-террориста! А они бегают за террористами по лесам да горам.)))))  Может не там ищут?!

    5+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение