Дело экс-мэра Каспийска возвращено в Дагестан для повторного рассмотрения


Верховный суд России отменил приговор в отношении бывшего мэра Каспийска Руслана Гаджибекова и возвратил дело в суд первой инстанции для его повторного рассмотрения.

Бывший мэр Каспийска и бывший Первый заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Руслан Гаджибеков был приговорен Советским районным судом Махачкалы к семи годам колонии строгого режима в июне 2015 года.

Он был признан виновным в похищении человека, вместе с ним по обвинению в пособничестве в вымогательстве были осуждены Саадо Нурмагомедов и Абдулмеджид Кадиев.

Похищение произошло 5 июля 2013 года в районе поселка Приморский, расположенного неподалеку от города Избербаш.

Неизвестные остановили 17-летнего сына директора ликеро-водочного завода «Кизляр» Пайзулы Магомедсаидова, насильно посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

За освобождение несовершеннолетнего злоумышленники потребовали у его отца 45 млн руб. Предприниматель выплатил выкуп, и 12 сентября 2015 года похитители освободили подростка. Об этом сообщает «Коммерсант».

По подозрению в причастности к похищению были задержаны трое подозреваемых, в том числе Руслан Гаджибеков и начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев.

По данным следствия, сын предпринимателя был похищен членами махачкалинской и буйнакской бандгрупп, а Руслан Гаджибеков был привлечен злоумышленниками в качестве посредника в переговорах с отцом подростка.

Следствие посчитало, что Гаджибеков, находясь в доверительных отношениях с предпринимателем, оказывал похитителям пособничество в вымогательстве выкупа.

В жалобе адвокат указал на многочисленные нарушения уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона и на то, что приговор суда не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Судья Верховного суда Александр Климов счел доводы адвоката убедительными и постановил передать кассационную жалобу на рассмотрение Судебной коллегии по уголовным делам, которая приняла решение вернуть дело в суд первой инстанции для его повторного рассмотрения.

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Дело экс-мэра Каспийска возвращено в Дагестан для повторного рассмотрения

2 комментария

  1. Свободу Юрию Деточкину! Свободууууу милому русланчику! Интересно а есть у велких судей 17 летние сыновья, или что еще интересней доченьки 17 лет. И женихи им!

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение