Дагестан попал в тройку субъектов России по наибольшему числу самостроев

6

В России возведены тысячи объектов самовольного строительства – самостроев. Лидерами по их количеству, по словам руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александра Моора, являются Краснодарский край, Крым и Дагестан. Для того, чтобы выявить все подобные объекты ВЦНСП создает Единый федеральный реестр объектов самовольного строительства. В него попадут объекты, возведенные до ноября 2019 года. Их величина, как считает Александр Моор, превышает 10 тысяч.

Соответственно, людей, которые могли прибрести жилье в таких строениях, – десятки тысяч. И в Дагестане данный аспект этой проблемы также стоит не менее остро. В республике, несмотря на возникающие сложности, практикуют снос отдельных незаконных строений, в том числе многоэтажных жилых зданий.

С тем, чтобы определить, какие самострои можно оставить (прежде всего, исходя из вопросов безопасности) российское правительство поручило еще одной организации – Федеральному автономному учреждению «РосКапСтрой» (создано приказом Минстроя РФ в 2016 году) провести техническое обследование многоквартирных объектов самовольного строительства в Дагестане. Об этом Моор рассказал «Известиям». Данная задача как раз упростится после того, как завершится составление Единого федерального реестра объектов самовольного строительства – к осени этого года.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. пенсионерка:

    Правильно сказал, нужно вначале в самой администрации города навести порядок, а то понаехали тупицы и ничего не делают, только беспокоятся о своем кармане, где и как получить и где урвать кучу денег. Нынешнее правительство, сколько оно находится у власти, Москва выделяет огромные деньги, куда эти деньги деваются, а сделанного ничего нет, зато чиновники начиная с Васильева и Салман Дады гребут ногами и руками деньги в свой карман, пусть хяллал не будут им эти деньги. Посмотрите как сделали площадь, эта площадь стоит 350 миллионов, а улицу Акушинского как сделали. Просто противно их рожи смотреть и на их работы, которые делают безобразно. Назовите хоть одну улицу, которую они сделали по – совести, от и до, никто не сможет назвать, потому что нет ничего сделанного, просто напросто дурят людей, имеется в виду простой народ. Был сильно голодный Лялятипов, который обворовал весь Дагестан и ничего не сделал для Дагестана. Он только смог обозвать учителей коровами, лучше бы он посмотрел на свою тупую физиономию. Дагестна проклинает Лялятипова. Сейчас второй Лялятипов пришел – это Салман Дада, он тоже решил обворовать оставшиеся деньги, деньги выделяемые Москвой. Простой народ ждет, когда он осуществить свои сказанные слова "Озеленение улиц города Махачкалы" и так понятно что он тупой, неужели он не видит когда асфальт кладут рабочие, что деревья замуровали асфальтом, приток до ствола дерева. А что наш Салман Дада ботанику не изучал  в школе, он же должен контролировать рабочих, а зачем нанимать тупых рабочих, получается таким рабочим деньги меньше платит, а в свой карман ставит больше денег, принимать работу должен по всем правилам, а не топ ляп делать работу.  С таким правительством мы далеко не поедим и никакого результата не будет.

    1+
  2. Аноним:

    Открыли Америку!Когда в Махачкале снесут хоть одно здание,построенное в неположенном месте?Разговоры разговаривают, а воз и поныне там.

    2+
    • гсан:

      Уважаемый ты наверное никогда в жизни  курятник и то не построил, поэтому так и рассуждаешь,  Думаю не стройки надо сносит, а привлечь тех, кто на этом наживался, не 4 года условно давать а реальные сроки чтоб,  крахоборы чувствовали.  Что построено надо  узаконит  и обложит налогами, для бюджета страны. если  строительство более менее  соответсвует  нормам СНИП. ну ни в коем случае нельзя допускать, чтоб  ходили крахаборы повторно стригли хозяев строек. Ставит на весы  наша доля  50%  стоимости объекта. 

      Данные граждане обеспечивали работой  многих. и по сей день на этих объектах работают  наши же дагестанцы кормят семьи,  Созидательная работа не должна быт наказана.  А  какие либо вопросы по земле или разрешение на строительство в администрации города Махачкалы, это просто  невозможно. кто сомневается обратитесь. там практически нет никакого контроля, работа по принципу что хочу то и ворочу. Так что остается делать горожанам при таком  положении  дел. Нужно сперва навести порядок  в самой администрации города в этих вопросах.

      3+
    • гсану:

      Многоуважаемый, если не снести хотя бы 2-3 незаконных построек ,то ненасытные шакалы будут и дальше выдавать разрешения и строить дома,а тупые бараны покупать квартиры в этих домах.Чтобы это понять необязательно быть специалистом по строительству курятников как Вы.

       

       

       

      0
    • N:

      Видимо,специалисты по курятникам и застроили всю Махачкалу.   

      1+