Число зараженных коронавирусом в Азербайджане – 1098

0

Ситуация с распространением коронавируса в соседней с Россией Азербайджанской Республике (АР) стабилизируется. Темпы прироста с 10 апреля составляют всего 7% – в 1,5-2 раза ниже, чем неделей ранее. Однако общее количество зараженных к 11 апреля превысило тысячу человек, а по данным на 12 апреля достигло 1098 (последние данные). Из них умерло 11 человек, выздоровело – 250.

Больше всего заболевших коронавирусом в Баку и на Апшеронском полуострове, в некоторых южных районах республики. Также выделяется Кусарский район (4%, или 9 человек по данным на 1 апреля).

В республике введены особые карантинные меры, которые, видимо, начинают давать результаты. Тем не менее, эпидемиологическая ситуация в АР в сравнении с Дагестаном (выявлено 84 заболевших) выглядит более опасной.

Примечательно, что АР перекрыла миграцию из других стран, в том числе госграницу с Россией (до 20 апреля). Из-за этого в Магарамкентском районе Дагестана скопилось огромное количество граждан АР (около 1500), большинство из которых потом разъехалось, осталось менее полусотни.

Однако застрявшие граждане АР объявили голодовку, рассматривается вопрос обеспечения возвращения на родину лиц, зарегистрированных в посольствах и консульствах по определенному графику.

Мурад Селимов

 

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение