Полсотни иностранных граждан застряли на российско-азербайджанской границе

5

У пограничного пункта пропуска Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе Дагестана организовано временное проживание для 48 граждан Азербайджанской Республики, которые не могут попасть в свою страну. Азербайджанская сторона с 5 апреля полностью закрыла свои границы на въезд из-за пандемии коронавируса. Ранее границу можно было переходить по субботам с 10.00 до 14.00, однако такой режим действовал всего две недели.

По сообщением официальных СМИ Азербайджана, возвращение граждан в эту страну регулируется с учетом пропускной способности созданных зон и количества лиц, находящихся на карантине внутри страны.

В результате принятых ограничительных большое количество граждан соседней страны не может вернуться обратно. К 5 апреля у границы собралась примерно тысяча человек, и была размещена в мечети и близлежащих гостиницах. Многие покинули пограничную зону, узнав, что граница будет «на замке», по крайней мере, до 20 апреля.

В настоящее время их численность значительно сократилась – до 48 человек. У них отсутствует возможность обеспечить свое пребывание на территории России. Никаких мер поддержки со стороны Азербайджанской Республики собственным гражданам не оказывается. С жильем и питанием застрявшим иностранцам помогают местные власти.

В то же время российские граждане могут возвратиться в Россию из Азербайджана и аналогичного «затора» на той стороне границы, по информации РИА «Дербент», не наблюдается.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    Азики устроили из Дагестана  проходной двор.Бегут как крысы домой,заразу разносят.Если этот коровавирус такой опасный,куда смотрят власти?

    0
    • Я даа:

      Благодаря этим азикам, ты сегодня и есть. Твои предки за куском хлеба  весной на ишаке спускались с гор, к азикам чтоб на нефтепромыслах  выудит что либо, чтоб прокормить  своих  голодающих дома. Дома  его ждали, каждый день молясь  всевышнему.  Если эта неправда спроси у своих аксакалов, как это было.  Больше не стоит писать, инвалиду всеровно не дойдёт.

      0
    • Для Я даа:

      Слава Всевышнему,мои предки в горах не голодали,и не благодаря щедрым азикам, а благодаря своему труду,да еще и сельчанам помогали.

      0
    • Аноним:

      Я да, не смешите!Когда,что и кому азики давали бесплатно? 

      2+
  2. ксан я да:

    Не победнеет ваша власть местная если  поможет людям.  

    0