Банк «Российский капитал» требует взыскать с группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 3,1 млрд

Сегодня, 27 марта, в Арбитражный суд Москвы поступил иск банка «Российский капитал»  о взыскании 3,1 млрд рублей с компаний ООО «Стройновация» и ОАО «ГлобалЭлектроСервис», входящих в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. На данный момент отсутствует информация об основании исковых требований, иск к производству пока не принят.

Наше агентство неоднократно информировало о том, что принадлежащие дагестанскому олигарху инжиниринговые компании «Стройновация» (возводит нефтепроводы и инфраструктурные объекты) и «ГлобалЭлектроСервис» (строит ЛЭП и электростанции) испытывают значительные проблемы с исполнением ими в срок контрактных обязательств. Аннулируются контракты на миллиарды рублей. С ними судятся «Росавтодор» и т.д. Зиявудин Магомедов не исключает возможности продажи этих компаний.

Банк «Российский капитал» – универсальный банк с широкой филиальной сетью и акционером в лице Агентства ипотечного жилищного кредитования (АО «АИЖК»). По данным РИА Рейтинг, на 1 января банк занимал 27-е место в российской банковской системе.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что Федеральная налоговая служба России признала ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), одним из собственников которого является группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, нарушителем налогового законодательства. По мнению специалистов надзорного органа, компания дагестанского олигарха недоплатила 6,95 млрд рублей, а также должна перечислить пени на сумму 2,47 млрд рублей.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Банк «Российский капитал» требует взыскать с группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 3,1 млрд

1 комментарий

  1. Опят и снова след шарлатана АРГ отвлек от своих делов и бизнеса братьев для Дага и вот  результат на виду так может гр. СУММА обанкротится не дай бог 

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение