Банк «Эльбин» Абдусамада Гамидова ликвидируют в июне

Иск Банка России о принудительной ликвидации ОАО Акционерный коммерческий банк «Эльбин», зарегистрированного в Махачкале, будет рассмотрен Арбитражный судом Дагестана 19 июня текущего года.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что Центробанк 22 мая направил в Арбитражный суд Дагестана иск с требованием признать «Эльбин» несостоятельным, т.е. банкротом.

Наше агентство сообщало, что приказом от 26 апреля 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Эльбин». В пояснении к решению регулятора отмечалось, что «в деятельности кредитной организации установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. ЦБ направил информацию об этих фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы».

Также мы передавали, что Агентство по страхованию вкладов избрало Сбербанк в качества банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам АКБ «Эльбин». С 8 мая начался прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам.

В соответствии с приказом Банка России в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

По состоянию на 1 апреля текущего года согласно данным отчетности по величине активов банк «Эльбин» занимал 483-е место в банковской системе РФ.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение