Американские санкции отняли у Сулеймана Керимова четверть миллиарда долларов

В результате принятия Сенатом США нового пакета антироссийских санкций на 2% снизился индекс РТС, индекс ММВБ упал на 1,5%. Это привело к сокращению личного капитала российских миллиардеров на общую сумму $3,2 млрд.

Как сообщает Forbes, Сулейман Керимов оказался в пятерке тех, кто в наибольшей степени пострадал от решения американского Сената. Потери сенатора Совета Федерации от Дагестана оцениваются в $226 млн. В списке жертв санкций США также оказались Вагит Аликперов ($318 млн), Владимир Лисин ($262 млн), Леонид Михельсон ($230 млн) и Генадий Тимченко ($217 млн).

«Совокупная оценка состояний российских бизнесменов упала вслед за снижением котировок принадлежащих им российских компаний. Причиной падения российских индексов стало решение Сената США ужесточить антироссийские санкции, а также повышение ФРС США базовой ставки на 25 процентных пунктов — до 1–1,25%«, — пишет Forbes.

Как ранее сообщало РИА «Дербент», состоянием на апрель 2017 года состояние дагестанского олигарха оценивалось в 6,3 млрд. рублей, рост составил 4,7 млрд. долларов, или 293,75%. Это позволило ему подняться с 45 места на 21 место и вплотную приблизиться к первой двадцатке самых-самых, которую он покинул после 2014 года. Главным активом Сулеймана Керимова является крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс», вошедшая в мировую тройку по запасам золота, о чем писало РИА «Дербент».

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение