Абдулманап Нурмагомедов: Только Хабиб виноват в срыве боя с Фергюсоном

Отец и тренер лучшего российского бойца ММА сожалеет, что не имел возможности находиться рядом с сыном на завершающем этапе подготовки к поединку против Тони Фергюсона в Лас-Вегасе.
Напомним, что бой Нурмагомедов — Фергюсон должен был состояться 4 марта и в нём разыгрывался титул временного чемпиона UFC в лёгком дивизионе. Однако незадолго до взвешивания российского бойца госпитализировали в связи с последствиями экстремальной сгонки веса.

Если бы я готовил Хабиба к бою и контролировал сгонку веса, виноват был бы только я. Но в данном случае вина на нём самом
— Я пока ещё не обсуждал с сыном его будущее в UFC и в ММА, а также возможный новый бой с Фергюсоном, — добавил Абдулманап Нурмагомедов. — Посмотрим. Пообщаемся, когда он прилетит в Россию, и уже тогда будем думать о следующих шагах.

Президент UFC Дэйна Уайт обвинил команду Хабиба в непрофессионализме, посоветовав вашему сыну сменить диетолога…

— Рядом с Хабибом в процессе подготовки были опытные специалисты. К сожалению, я по уважительной причине не мог находиться с ним перед боем (как ранее сообщал Лайф, Абдулманапу Нурмагомедову, а также ряду других родственников бойца было отказано в американской визе. — Прим.ред.). Если бы я был там, значит, вина за этот инцидент при сгонке веса лежала бы полностью на мне. Но в данном случае нельзя винить кого-то из окружения Хабиба. Эти люди и раньше помогали ему сгонять вес, и делали это успешно. Но никто не знает организм человека настолько тонко, как сам спортсмен. Поэтому в данном случае вина за произошедшее лежит на нём самом.

Он настоящий боец и мужчина и прекрасно это понимает, не пытается перекладывать ответственность на чьи-то плечи. Собственно, сегодня Хабиб в своём заявлении в одной из социальных сетей об этом написал… Он мужественный парень и с достоинством проходит это испытание.

— Как себя сейчас чувствует Хабиб?

— Хорошо. И это главное.

Примечательно, что Фергюсон, едва узнав о госпитализации Хабиба, выразил поддержку российскому бойцу и сказал, что будет молиться за его здоровье. В то время как руководство UFC сделало несколько резких выпадов в адрес команды Нурмагомедова.

На самом деле приятно, что в нашем спорте ещё достаточно мужественных людей, которые не боятся брать на себя ответственность за собственные ошибки. Особенно примечателен этот контраст на фоне большинства российских футболистов, у которых в случае поражения виноваты «ожидания болельщиков», «тренеришка», судьи или плохое поле. Но почти никогда — они сами.

Вспоминается, как на бойцовском вечере «Ахмат» в Москве на вопрос Лайфа, не опасается ли он судейства в связи с тем, что бой с Фергюсоном будет проходить в США, Абдулманап Нурмагомедов ответил:

— Если Хабиб не победит досрочно или так, чтобы ни у кого в мире не осталось сомнений, кто выиграл, значит, в этом будут виноваты только два человека. Я и сам Хабиб. Не судьи, которые могут под давлением тех или иных обстоятельств принять «странное» решение. А только мы вдвоём. Побеждать нужно убедительно и безоговорочно.

Что ж, наверняка убедительные и безоговорочные победы у Хабиба ещё будут. И совсем скоро.

Вне зависимости от весовой категории и злопыхательств со стороны UFC.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/981934/abdulmanap_nurmaghomiedov_tolko_khabib_vinovat_v_sryvie_boia_s_fierghiusonom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение