«А кто это все будет делать?» — Здунов об архитектурном облике Дагестана

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов в среду, 18 апреля, провел встречу с членами дагестанской организации Союза архитекторов России.

Глава творческого союза архитекторов Увайс Камалов отметил, что многие проблемы в отрасли связаны с тем, что на данный момент архитектурой городов и районов занимаются люди, не имеющие специального образования.

«В первую очередь, надо решать кадровый вопрос. Согласно соответствующему закону, орган, регулирующий градостроительную деятельность, должен возглавлять главный архитектор, который на конкурсной основе избирается из числа специалистов, имеющих профильное образование. Далее необходимо составить градостроительную документацию. Надо разработать программу развития застроенной территории, а также создать комиссию, которая должна инспектировать строящиеся дома, и, если они не отвечают градостроительным нормам, не соблюдены санитарные и противопожарные правила, принимать решения о сносе их целиком или какой-то части, где не соблюдены все указанные требования», – сказал Увайс Камалов.

Глава правительства Дагестана обратил внимание собравшихся на набережную Махачкалы и Каспийска, где также имеется ряд проблемных вопросов. Отвечая на вопрос премьер-министра, Увайс Камалов констатировал, что пляж и ближайшие 100 метров от него нельзя застраивать. Это тот минимум, который зафиксирован в Водном кодексе.

«Если соблюдать этот и другие принципы, у нас будет великолепный берег. Сегодня пляжей как таковых нет, не обустроены проходы к морю. Хаотично застраивать побережье неправильно. Мы готовы содействовать работе в этом направлении», — отметил Увайсов.

В конце встречи Здунов предложил архитекторам представить достойного кандидата, который может все озвученные в ходе встречи вопросы регулировать.

«Чтобы мы ни наметили, всё упирается в то, кто будет реализовывать эти задачи», — заявил Артем Здунов, отметив, что на следующем заседании будет подробно рассмотрена Концепция архитектурной политики, разработанная членами Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



«А кто это все будет делать?» — Здунов об архитектурном облике Дагестана

4 комментария

  1. К вышеуказанной статье хочу добавить что я имею специалность архитектора. Закончил Самаркандский архитектурно-строительный институт.Практику проходил в Дагестангражданпроекте. Сейчас в этом здании находиться 6-й отдел говорят. Работал инженером в ЖЭКе,потом в райисполкоме в архитектурном бюро по обустройству и благоустройству города Самарканда. Живу в Кубачах. Буду рад если примите на работу в архитектурную группу. 

    2+

    1. Я , ВАС  поддержу ,если  вы, будете  работать и сносить  все незаконные постройки  и пристройки , многоэтажным домам 

      2+

    2. Ещё бы немного грамматику подтянуть и… цены бы Вам не было! )

      0

    3. Гаджи-Курбан Вы немного не туда пишетеsurprise Свяжитесь с конкретными лицами которые по этому вопросу отвечают, им отправите резюме где как и при каких обстоятельствах учились и имели опыт работать.

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение