Минкультуры Дагестана назначает виновных, или кто поджог музей Сулеймана Стальского – Видео поджога музея

Гендиректор Дагестанского государственного объединенного историко-архитектурного музея Тамерлан Гаджиев 4 мая 2016 года, согласно решению Верховного суда РД, был окончательно восстановлен в своей должности.

Ему удалось отстоять свои права в полугодовом противостоянии, дважды выиграв судебную тяжбу с главой Министерства культуры Дагестана Заремой Бутаевой.

«Я преследую отнюдь не личные цели. Вся моя деятельность на должности генерального директора была направлена исключительно на отстаивание интересов вверенного мне республиканского музейного объединения, а, следовательно, на сохранение невосполнимого культурно-истори ческого наследия нашей республики», заявил об этих тяжбах РИА «Дербент» Тамерлан Гаджиев

Но вот незадача, желание хоть как-то опорочить известного ученого и заслуженного работника культуры Дагестана заставило Минкультуры выдвинуть очередные, еще более абсурдные обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, якобы приведшими к пожару дома-музея Сулеймана Стальского. Тамерлану Гаджиеву, а также его заместителю Заире Кильдеевой был объявлен выговор за «ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей», которое якобы и привело к этому пожару. Но ведь это можно было сделать только, если бы следствие установило именно их вину в произошедшем.

В тоже время правоохранительн ые органы возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ, ч. 2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), тем самым не давая никаких оснований для Минкультуры привлекать руководство ДГОМ к дисциплинарному взысканию. И сам характер деяния говорит о том, что пожар не мог возникнуть случайно, так как сгорел и дом и автомобиль, принадлежавший знаменитому поэту и находившиеся на значительном удалении друг от друга.




Более того, в распоряжении РИА «Дербент» оказалось эксклюзивное видео, не оставляющее сомнений в том, что дом-музей поэта Сулеймана Стальского сгорел, потому что был подожжен. А не потому, что в нем случился пожар по причине «ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей»…

Ниже мы размещаем видео с комментариями РИА «Дербент»:

 

25 мин. 37 сек. — Человек идет в сторону машины.

26 — (21-26) сек. — Вспышка огня в окнах спереди музея.

28 — (18-20) сек. — Человек идет от машины.

29 — (20-24) сек. — Человек в свете фар машин.

32 — (30 сек.) — Свет включен в коридоре 2-го эт. дома напротив.

33 — (07 сек) — Свет погас.

34 — (02 сек.) — Человек идет к машине музея.

34 — (08 сек.) – Человек идет с факелом от машины к музею и бросает его.

34 — (23 сек.) — Человек от музея идет к бюсту поэта.

35 — (09 сек.) — А/м проехала по дороге наверх с 42 мин. горит прихожая музея.

43 — (28 сек.) свет в окнах 2-го эт.

44 — (10 сек.) свет в коридоре 2-го эт.

45 — Свет фонаря на 1 эт. дома напротив.

50 — (30 сек) — Открывают гараж дома напротив.

54 — Горит музей спереди.

 

Али Микаилов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение