Журналистке из Дагестана стали угрожать после вопросов, заданных Максиму Шевченко

Вопросы, заданные молодой дагестанской журналисткой Зариной Хидировой Максиму Шевченко, обернулись для нее неожиданно возникшими проблемами. Хидирова сообщила РИА «Дербент», что ей поступило около семи анонимных звонков с не определившихся номеров. По словам Хидировой, лица, звонившие ей, говорили, что они представляют правительство Дагестана, и у журналистки и ее семьи возникнут проблемы в случае, если она не прекратит озвучивать острые вопросы.

Вопрос, который так не понравился неизвестным людям, журналистка задала на панельной дискуссии образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», проведенной 21 июля 2017 года. Она попросила члена комиссии при Президенте РФ по правам человека прокомментировать вопиющий инцидент, связанный с избиением и пытками задержанного в Москве 30 августа 2016 года студента-медика Мурада Рагимова и членов его семьи.

Хидирова отметила, что находящийся под следствием Рагимов, по словам его родных, подвергается насилию и жестким пыткам. Впрочем, Хидирова задала еще один вопрос: «безопасно ли сегодня жить в России?», который также мог не понравиться звонившим ей людям.

РИА «Дербент» было первым СМИ, который осветил скандальное событие с арестом дагестанца, в котором участвовало около трех десятков СОБРовцев. Мурад Рагимов в настоящее время находится в СИЗО. После того, как не получилось обвинить Рагимова в связях с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), ему подбросили наркотики. Сомнительный характер данного дела отмечали юристы «Комитета по предотвращению пыток», который подключился к нему в сентябре прошлого года.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Журналистке из Дагестана стали угрожать после вопросов, заданных Максиму Шевченко

8 комментария

    1. Если оскорбленные не оскорбляются, то может им это просто не выгодно? Мне же кажется, что это крыша собровцев решила перевести стрелки на Дагестан, который тут не причем.

      1+

  1. Какая журналистка красивая) Кто посмел ее пугать?? Я решу все вопросы, не бойся чудесное создание)

    4+

    1. Если она врет, то призови ее к ответу, если не получается, то врешь ты

      1+

  2. Достаточно давно наблюдаю за Максимом. Если честно говорить, то иногда, к сожалению, у М.Шевченко бывает так, что его заносит, особенно, когда тема касается мусульман, излишняя в некоторых случаях защита с его стороны мусульман (на это у меня конечно есть свои соображения) ни всегда бывает уместным. Но сегодня было очень достойно! А что касается угроз в адрес этой милой девушки, то что Вы хотели от этих особей с кутанным мышлением? Помните случай нападения на журналистов с "Черновика"? В итоге ничего серьёзного им не было предъявлено. Зато они предотвратили на этом митинге "террористический" акт регионалного масштаба со стороны МАРАТА ИСМАИЛОВА. Не зря погоны носят, понимаешь. А вообще было омерзительно наблюдать действиями людей в погонах, когда они спокойно наблюдали за тем, как издевались над журналистами эти убл@@ки. А наш ФИЛОСОФ с высокой трибуны учить "ТОЛЬСТЫХ КОРОВ" культуре общения, не замечая своих быков. Не удивлюсь, если это те же безмозглые особы. Как говорил "НАШЕ ВСЁ" : обращайтесь в суд !!!

    15+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение