Журналист «Кавказского узла» обратилась в полицию после нападения на митинге в Махачкале

Сотрудница «Кавказского узла», подвергшаяся нападению группы неизвестных лиц на антикоррупционном митинге 12 июня в Махачкале, обратилась в полицию дагестанской столицы. Об этом РИА «Дербент» рассказала сама журналистка.

По ее словам, в этот день, 13:45 она подошла к Кумыскому театру, где планировался митинг. В этот момент на площади, кроме сотрудников администрации, практически никого не было.

«Позднее туда начали подходить молодые люди в возрасте до 22-23 лет. Собрались организаторы митинга, представители других информизданий. Все спокойно вели беседу.

Тут же появились неизвестные молодые люди в гражданской одежде, спортивного телосложения. Они очень нагло себя вели, грубили молодежи, которая там собралась. Ребят было около 10 человек, а этих людей было четверо. Они в грубой форме пытались разогнать людей, запретить им там стоять. Это уже было около 14:00.

Увидев это, я достала камеру и пыталась зафиксировать на видео происходящий беспредел. Двое из них начали кричать на меня, орать, чтобы я убрала камеру, чтобы их не снимала.

Я им сказала, что я журналист и нахожусь на своей работе, пришла сюда, чтобы снять мероприятие, что я не у них дома, и, если они не хотят, чтобы их снимали, они должны прекратить себя так вести и уходить отсюда. В такой форме я с ним поговорила. Камеру я отказалась убрать.

В этот момент другой из них подошел сзади, выкрутил мою руку, пытался вырвать камеру, она была пристегнута к руке, выдвижной монитор был открыт, поскольку камера была в рабочем состоянии. Не сумев вырвать у меня камеру, он поломал этот монитор, выкинул его. Обматерил меня, толкнул. Никто из них не представился. На просьбу представиться они ответили так: кто должен знать, тот знает кто мы».

Журналистка отметила, что чувствует себя нормально. «Вчера было ужасное состояние, у меня случился нервный срыв, пришлось обратиться к врачам. Сейчас уже успокоилась. В целом, конечно, очень неприятно».

Собеседница агентства отметила, что по факту нападения она написала заявление в Советское РОВД. «У меня есть фотография этого человека, имеются разные версии. Пусть полиция выясняет и разбирается в этом инциденте», — заключила она. (Фото в лиде: «Черновик»)

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.