Жителя Дагестана обвинили в похищении Казибекова


Следственные органы Дагестана предъявили обвинение жителю города Махачкала в организации похищения Министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.

«57-летний житель столицы Дагестана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой) и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года обвиняемый из корыстных побуждений, выражающихся в получении и последующем распределении между участниками преступления выкупа в особо крупном размере, решил организовать похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики», — сообщает сайт ведомства.

По данным СК РФ по РД, для реализации своего преступного умысла он разработал предварительный план похищения, определив себя руководителем организованной группы, подыскал непосредственных участников для совершения указанного преступления.

«20 июля 2017 года в городе Махачкале участники организованной группы угрожая огнестрельным оружием совершили похищение министра. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Республике Дагестан», — отмечается в сообщении.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Жителя Дагестана обвинили в похищении Казибекова

1 комментарий

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение