Жители села Чуни намерены выйти из Левашинского района Дагестана

Глава села Чуни Левашинского района Талхат Хайбулаев заявил, что сельчане хотят выйти из Левашинского района, из-за спора о роднике, который районные чиновники не могут решить.
«Этими землями пользовались наши предки. И по документам она сейчас принадлежит нам. Но никто не хочет все решить по закону. Каждый раз сюда приезжают чиновники, но кроме обещаний мы от них ничего не видим. Помощи ни от кого нет. По землям есть законно принятое решение. Если нужна вода, то можно сесть и договориться. В правовом государстве делается так. Но власти занимают одностороннюю позицию», — сообщил Хайбулаев корреспонденту «Кавказского узла».

«В декабре прошлого года у нас состоялся сход. Люди на собрании предложили единственный выход – выйти из состава Левашинского района. Нам придется так поступить, потому что другого выхода мы не видим. Поэтому мы начнем процедуру. Обратимся в Народное собрание и к главе республики, чтобы они предложили району созвать референдум», -сообщил глава села Чуни.

В свою очередь, жители села Цухты заявили, что будут решать проблему в суде.

«Все дело в том, что кадастровые службы во время принятия закона о разграничении земель допустили грубейшие ошибки. Для исправления их я обращался в правительство, Народное собрание республики. Но они не взялись за них», — сообщил глава села Цухта Абдулхалик Абдулхаликов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что 19 марта полицейские предотвратили массовые столкновения между жителями села Чуни и Цухта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Жители села Чуни намерены выйти из Левашинского района Дагестана

2 комментария

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение