Закарья Амиров не пришелся ко двору?

Закарья Амиров

Ширвани Чалаев точно заметил в своем письме, что глава нашей республики с одинаковой истовостью может оплевать или воспевать одного и того же человека. Примеров тому много, достаточно вспомнить историю с бывшим мэром Махачкалы.

Не так давно назначенный мэром Буйнакска Закарья Амиров в городе, где кризисная ситуация гремела на всю страну, изменил ситуацию в лучшую сторону.

В 1987 году признанный лучшим прокурором страны, он всегда имел репутацию честного и скромного человека, высококвалифицированного специалиста. Ему приходится разгребать авгиевы конюшни. Впервые почти за полвека он начал обновлять коммуникации города, особенно катастрофическое положение было с водой, где все прогнило насквозь и не подлежало никакому ремонту. Он не позволяет продавать лакомые кусочки земли в центре города олигархам, он решает насущные проблемы простых людей, и это при том, что город уже в апреле прошлого года оставили без финансирования.

Кандидатура Закарьи Амирова оказалась идеальной

Конечно, когда на усмирение Буйнакска глава республики безуспешно бросал все свои силы, кандидатура Закарьи Амирова оказалась идеальной. Что же заставило сегодня руководство республики вызывать к первому лицу мэра Буйнакска и требовать от него ухода с поста? Можете ли вы назвать имя высокого чиновника, который в ответ на требование первого лица освободить рабочее место (я именно о тех, для кого это не кресло, а рабочее место, их и просят в первую очередь) спросил: «А на каком основании?. Объясните, в чем я неправильно сработал?». Когда я задавала такой вопрос, мне ни Аджиев, ни Карибов, никто не мог ответить, поднимая глаза кверху. ТЯ была слишком мелкая сошка для тех, кто привык иметь дело с «крутыми пацанами» наверху, чтобы со мной лично объяснялся АРГ. К счастью, думаю, потому что велик шанс, что он начал бы говорить в неадекватном тоне, а я бы далека была от мысли аплодировать ему.

Сегодня перед светлые очи главы вызванный Закарья Амиров продемонстрировал, по моей информации, спокойствие , достоинство и выдержку, хотя манера говорить в стиле образно говоря :»Я хозяин, потому так и будет», вряд ли может вызвать почтение. Владеет ли реально ситуацией глава, если он ставит в вину низкую собираемость налогов в то время как Буйнакск дал 96, 5% сбора? Когда другая причина не нашлась в ответ на доводы, можно отреагировать и по типу басенного героя: «Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать». Я не знаю, кому хочется там кушать, но Амиров точно не кормит верхи и не отнимает корм у народа. Наоборот. Это агония власти или укрепление вертикали, вот в чем вопрос.

Миясат Муслимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение