Задержан сын главы парламента Дагестана Хизри Шихсаидова. В его доме — обыск (Подробности дополнены).

Бойцы Центра специального назначения ФСБ России взяли штурмом дом главы Буйнакского района Дагестана Данияла Хизриевича Шихсаидова (сына председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шисаидова).

В ходе непродолжительного штурма, глава района был задержан, как подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 «Мошенничество группой лиц в особо крупных размерах.

В его доме ведутся обысковые мероприятия. Предварительными результатами обыска стали изъятие большого количества незаконного автоматического оружия, пистолеты, приборы ночного виедения, оптический прицел к снайперской винтовке, приборы для ведения бесшумной стрельбы для пистолетов и автоматов (глушители). В том числе было изъято большое количество радиостанций, камуфляжной формы.

Среди изъятого крупная сумма наличных денег в иностранной валюте, происхождение которой Шихсаидов объяснить не смог. Отдельным уловом стали пакетик, содержащий 17 граммов вещества, похожего на кокаин и целофанновый пакет с веществом растительного происхождения, по своим цвету и запаху похожем на наркотическое вещество «анаша».

Напомним, что правоохранительными органами ранее была получена информация о возможной причастности Данияла Шихсаидова к организации и финансированию незаконных вооруженных формирований, а также неоднократном финансировании терроризма. Сведения были получены при расследовании уголовного дела в отношении главы Кизлярского района РД Андрея Виноградова, управляющего дагестанского Отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева и депутата Народного Собрания Омара Асадулаева.

Отметим, что политические силы в Кремле, инициировавшие очищение Дагестана от членов организованного преступного сообщества «Голодранцы», обладают точной информацией о роли председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова (отца задержанного Данияла Шихсаидова) в продвижении в депутаты в муниципальные собрания городского округа Махачкала лиц, входящих в вышеназванное преступное сообщество «Голодранцы» для последующего избрания мэром Махачкалы главаря банды Сагида Муртазалиева.

Все эти лица больше известны в Дагестане по кличкам:

«Цумада Ахмед» (с 2013 года по настоянию С.Муртазалиева принят помощником Х.И.Шихсаидова),

«Железка Мага» (начальник службы доставки пенсий по Карабудахкентскому району РД),

 

 

 

«Аризона Мирза» (сын владельцев ТД «Аризона»),

Абдусалам Гадисов (известный борец, протеже Сагида Муртазалиева), а также Уллубий Шихсаидов (второй сын Хизри Шихсаидова).

P.S. В ходе проведенных радиоперехватов были зафиксированы многочисленные, но безрезультатные попытки Хизри Шихсаидова дозвониться до главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который заблаговоременно отбыл «на отдых в Сочи».

Обновлено!

В настоящее время блокированы все подъезды к дому Хизри Шихсаидова в Махачкале, где также будет проведен обыск. Не исключается вероятность задержания самого Хизри Шихсаидова .

http://kavpolit.com/blogs/timoshin/17421/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.