За телефонный терроризм светит 10 лет


Сегодня, 26 декабря, Совет Федерации РФ одобрил закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм.

В соответствии с новыми правками, злоумышленник за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если такое деяние совершено в целях дестабилизации деятельности органов власти, то предусмотрено максимальное наказание от 6 до 8 лет лишения свободы. В случае если подобное деяние повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то наказание составит от 8 до 10 лет лишения свободы.

В настоящий момент по 207 статье УК («заведомо ложное сообщение об акте терроризма») предусмотрено максимально наказание до 5 лет лишения свободы.

Только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 млн рублей, а по всей стране оценки доходили до миллиарда. С 11 сентября по 21 декабря в 201 городе атаке так называемых телефонных террористов подверглись почти 3,4 тысячи объектов, были эвакуированы почти 2,5 млн человек.

РИА «Дербент» сообщало, что в столице Дагестана после телефонных звонков о заложенных взрывных устройствах массово эвакуируют школы и административные здания.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение