За чем и почему бежал главный интриган Дагестана?

Внезапный побег с должности главного интригана администрации главы Дагестана Алексея Гасанова в аппарат полпреда СКФО наводит на мысль, что похищение министра ЖКХ Ибрагима Казибекова будет иметь серьезные последствия и для других членов команды главы.

Рамазан Абдулатипов, имея большой опыт политика, авторитет в Кремле, уважение среди коллег по субъектам СКФО, тем не менее не может собрать у себя нормальную команду. Не справляется.
Серьезным провалом в кадровой политике главы является похищение главы Минстроя Ибрагима Казибекова. Само назначение министром строительства, архитектуры и ЖКХ РД человека с сельскохозяйственным образованием в блогерской среде породило слухи о том, что интриганы команды главы во главе с Алексеем Гасановым, возможно, решили ободрать очередного крупного бизнесмена.
Скорее всего, так и вышло.

Во исполнение майского указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в республике развернута программа переселения граждан из ветхого жилья. Чтобы не сорвать программу, на строительство домов в Дербенте, министр Казибеков через аффилированные с ним строительные фирмы ЗАО «Атом», АО «ШЕР», ООО «Гранит» вложил СВОИ деньги.

В июне 2017 года на счета министерства поступили федеральные деньги на ветхое жилье в размере 1,2 миллиарда рублей. Из них Дербенту полагается 641 млн рублей. Вот на эти деньги и покусились интриганы. Но Казибеков видимо заявил, что эти деньги его, делиться не может, так как вместо них он потратил свои. Министр добровольно не ушел с поста. Старый партийный функционер начал вилять. А до завершения программы ветхого жилья осталось менее трех месяцев. У бандитов времени в обрез.

Охраны у Казибекова не было. Кортеж джипов главой не приветствуется. Министр стал легкой добычей бандитов. Организатором похищения с угрозой оружием считают тляратинца Магомеда Омарова.
Как этот человек с таким прошлым попал в охрану Белого дома непонятно. В 2010 году он за многочисленные служебные проступки был уволен из Ленинского РОВД Махачкалы.
По некоторым сведениям, ФСБ успело внедрить в банду похитителей оперативника. Бандиты арестованы и сейчас дают показания.

Под это же схему отжатия в свое время попал другой юждаговец Сефер Алиев. Министр связи и телекоммуникаций Дагестана для создания системы «Электронное правительство» потратил свои деньги на покупку серверов, аппаратуры для видео конференц связи и др. свои личные 60 миллионов рублей. Потом, через министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова получил из Москвы 180 миллионов руб. Как только эти деньги были получены, 3 марта 2015 года указом главы Сефер Алиев был уволен с должности министра. Сефер Алиев безропотно ушел.
Афера интриганов Белого дома прошла.

Видимо, эта схема была известна оперативникам и в этот раз не сработала. Для ареста бандитов по понятным причинам были привлечены внешние силовики. Прикованного к батарее отопления Ибрагима Казибекова освободили живым.
Афера не прокатила.

Видимо этим провалом и объясняется спешное бегство бывшего министра по национальной политике Алексея Гасанова из администрации главы республики.
Надеюсь, глава республики впредь будет разборчивее, набирая членов своей команды. С каждым таким скандалом доверие дагестанцев к команде Абдулатипова угасает.

 

Артур Гереев, Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5+



За чем и почему бежал главный интриган Дагестана?

4 комментария

  1. В статье автором смешана правда с ложью с непонятными выводами…. Громко сказано , что Гасанов "главный интриган" Белого  дома. Может он обладал этим званием при Муху Алиеве , так как был его любимчиком, неожиданно став из директора заурядной частной школы министром образования. Тем не менее , после ухода Алиева , Алексей Петрович смог удержаться в рядах госвласти. Видимо проявились другие его способности, кроме как "совершенствовать" систему образования. Высокое звание главных интриганов республиканской политики заслужили Эфендиев и Джахбаров . Последний  является человеком Магомеда Гаджиева ( депутат ГД и самый приближенный человек Керимова), к тому же недавно породнившийся с ним. И поэтому вполне вероятный претендент на пост главы или премьера. … Никакого отношения к похищению горе — министра Гасанов не имеет. Не надо преувеличивать роль этого весьма посредственного человека к таким хитросплетениям тляратинско двора. Его семья давно проживает в Пятигорске … В свое время его собирались повысить до руководителя АП РД, но Эфендиеву в очередной раз удалось удержаться…. Что до казибекова  , то он не только был аффилирован со строительными компаниями . В зоне его интересов были и выкупленный коммерческий банк и ряд других " банковских схем" из за которых его однопартиец Эдуард Хидиров находится в федеральном розыске … Но Ибрагиму , как опытному игроку, удалось выйти сухим из этой ситуации . Помог ему в этом , как и в продвижении на министерский пост Шихсаидов. 

    0

  2. Ранее в госбезопасность принимали на службу из  семьи служащих, как то некий 'крохобор' ( который в период службы построил дворец на зарплату)  и попал в руководящую должность дал указание брать из состоятельных семей и там и с той минуты пошол развал и 'загнивание' ннашей республики

    0

  3. Автор  начал  за  здравие,  кончил  за  упокой (с).   Схема  отъёма  денег  у  обоих  министров  говорит  лишь  о  том,  что  в  недрах  республиканской  власти    появился  новый  метод   обогащения  АРГ  и  его  окружения.  И  судя  по  всему,  ФСБ  в  курсе  таких  новшеств.  Открытым  остаётся  вопрос:  как  долго  федеральная власть  будет  закрывать  глаза  на  ОПГ  регионалов  или  такая  ситуация   в  Дагестане  устраивает  её?

    6+

  4. …"Надеюсь, глава республики впредь будет разборчивее, набирая членов своей команды."… Артур, Вы хоть поняли, чем ремюзировали? Если пишете такие статьи надо быть предельно искренным, честным и не бояться. Вроде бы не плохо начал и в концовке всё испортил. Вы прочитайте ещё раз содержание: "Рамазан Абдулатипов, имея большой опыт политика, авторитет в Кремле, ……..тем не менее не может собрать у себя нормальную команду. Не справляется." -это ВЫ так думаете. А сам он может думает иначе, у человека может есть СВОЯ программа минимум и максимум по методу заработков. Тем более, как Вы пишете, с опытом в Кремле.     …"Охраны у Казибекова не было. КОРТЕЖ ДЖИПОВ ГЛАВОЙ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ."…Вы явно не Махачкалинец!

    10+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение