«Я подписываюсь, потому что в ужасе от самой идеи!»

Я подписываюсь, потому что была в ужасе от самой идеи, когда только услышала о ней.
Подписываюсь как русская.
Как родившаяся в Махачкале.
Как представитель семьи, 7-е поколение которой живет в этом городе. 
Как автор проекта и книги «Был такой Город. Махачкала», где люди рассказывают о том, каким был город во времена их детства и юности и делятся документами и фотографиями из семейных архивов и все это тонко, нежно и по-человечески и столько за этим любви и грусти, что планируемое строительство иначе как надругательством я назвать не могу.
Я подписываюсь и как человек хорошо понимающий, какие именно карты разыгрываются и остро ненавидящий все спекуляции на национальных и конфессиональных различиях.

Нужно быть круглым идиотом, чтоб не понимать — храм собираются строить исключительно для достижения собственных целей. Для решения собственных задач, в финансовой и в политической сфере.

Сквер отбирают у всех горожан. У всех сразу, не интересуясь ни национальностью, ни тем, кто какому богу молится. И особый цинизм в том, что даже тут людей пытаются столкнуть лбами.

Для этого части ограбленных, а именно «русскоязычному меньшинству», скармливается мысль, что это делается в его интересах. Что тем самым отстаивается его право на существование, жизненное пространство и отправление религиозных обрядов.

И, спрятавшись за спинами доверчивых людей, потихоньку разжигая взаимное недовольство, слушая аргументы обеих сторон, которые очень скоро сведутся к выяснению, кто тут коренной житель, а кто оккупант, можно делать все, что заблагорассудится и тащить столько, сколько сможешь.

При этом власти практически защищены от возможных нападок. Любой дагестанец, заговоривший о недопустимости строительства на этом участке, автоматически становится «националистом» и «религиозным фанатиком».

И нужно быть два раза круглым идиотом, чтоб не понимать, насколько такой расклад осложнит те же межнациональные отношения.
И это все настолько омерзительно, что я могу только бесконечно отплевываться.

 

Светлана Анохина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27+

«Я подписываюсь, потому что в ужасе от самой идеи!»

8 комментария

  1. Сколько необоснованного ругательства и это в месяце Рамазан,,,,,мусульманам пологается искать 70 причин,  прежде чем обвинить своего брата в лицемерии, сабур потеряли к большому сожалению..

    3+

  2. Господин Абдулатипов! Я тут написал небольшой "духоподъёмный" текст для Вас, но потом передумал. Но пока хочется спросить Вас, как можно относиться настолько пренебрежительно к жителям своей республики?  Сколько можно лицемерить, что в республике нет профессиональных кадров, достойных оппонентов и всякую билебирду? Это сколько нужно иметь наглости, жадности, тщеславия, высокомерия, бескультурия (образовательный форум), всех пороков не счесть? Чем Вам не министр культуры или министр образования вот эта женщина, Светлана Анохина? Только не подумайте, что это, как некоторые иногда пишут, "заказуха". Эту женщину знаю заочно (лично, к сожалению, не знаком) из соцсетей и "Эхо Москвы "Махачкола" или Вы думаете, что она не способна (как Вы с трибуны говорили) "проявлять героический подвиг при сдаче ЕГЭ в школах" как Ваш друг Ш.Шахов? P.S. Было бы интересно знать, кто из них смог бы сдать ЕГЭ по русскому языку , для начала.:-):-):-)

    31+

    1. До их ушей  такие вещи не доходят.Ты прав  Омар ты точно  мои мысли передал.Они  же думают с высока!!! Было бы еще интереснее  обязать  всех руководителей   всех служб  сдать на соответствие  ЕГЭ по  ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ!!!!!!!!!! Именно здесь нужны  знания по социологии -политологии -праву -экономике — культуре!

      14+

  3. Да стройку и собираются начать с целью провокации межконфесионального и межнационального конфликта

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.