Выжить в декабре! Депутаты и министры лоббируют в Москве срочную помощь Дагестану на текущий год

На сайте даготделения партии «Единая Россия» размещена информация о встрече в Москве депутатов Госдумы от РД с двумя региональными министрами.

«Возможный объем помощи»

Новоизбранные депутаты Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Абдулмажид Маграмов, Гаджимет Сафаралиев, Абдулгамид Эмиргамзаев, а также министр финансов РД Билал Джахбаров и министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов обсуждали вопросы, «связанные с возможным объемом дополнительной финансовой помощи бюджету Дагестана в текущем 2016 году».

То есть деньги нужны не завтра – для бюджета-2017, деньги нужны сейчас – на ноябрь и декабрь 2016 года! Решение об этом должно быть принято на заседании трехсторонней комиссии Госдумы, Правительства РФ и Минфина страны, — надеются участники встречи.

Понты на постном масле




РИА «Дербент» уже обращало внимание, что госдолг Дагестана превысил 17 млрд рублей. Это данные Счетной палаты РФ, указанные в отчете Счетной палаты РФ по расходованию средств в Дагестане в 2015 году. К концу года эта цифра только увеличилась.

Экстренный визит минфина Дагестана в Москву на встречу с депутатами с нескрываемой целью лоббирования получения помощи на 2016 год свидетельствует о том, что, как минимум, денег на декабрь 2016 года в Дагестане нет! Почему – это отдельный вопрос!

Другой вопрос: каким образом правительство намерено, по заявлению Билала Джахбарова, принять на 2017 год бюджет с профицитом в размере 1,6 млрд рублей?

Пир во время эпидемии

Напомним так же, что в отчете СП было указано, что нецелевое использование средств послужило причиной вспышки кишечной инфекции в Махачкале. Последний такой факт – нецелевое использование 35 млн рублей, предусмотренные на реконструкцию столичного горводоканала.

В этой связи, а также с учетом кризисного состояния экономики в стране, дефицита средств, госдолга почти в 20 млрд рублей, на встрече в Москве министры и депутаты отдельно «рассмотрели вопросы дальнейшей поддержки и развития дагестанского спорта».

Кстати говоря, именно эта статья расходов была профинансирована в Дагестане в 2015 году без нарушений и в полном объеме, уступив только показателям федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации»… Здесь финансирование прошло даже с превышением расходов, предусмотренных дотационным бюджетом Дагестана.

 

Амир Амиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение